Переключиться на мобильную версию

Манчестер Сити не без труда обыграл Боруссию Дортмунд

Победный гол Сити забил на последней минуте игры.
Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд
Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд
Getty Images

Английский Манчестер Сити одержал непростую победу над немецкой Боруссией Дортмунд в домашнем матче четвертьфинала Лиги Чемпионов.

Уже в начале игры гости могли открывать счет, но вратарь Сити Эдерсон Мораес обезвредил опасный удар Джуда Беллингэма. А хозяева первым же опасным моментом открыли счет. Рияд Марез перехватил мяч после обрезки Эмре Джана и передал Кевину Де Брюйне. Бельгиец отдал на Бернарду Силву, который прострелил низом — Марез замкнуть не успел, но получился пас на Де Брюйне, который переправил мяч в ворота. Через пять минут Боруссия едва не сравняла — Махмуд Дауд забросил мяч в штрафную хозяев, а там Марко Ройс проскочил мимо мяча, зацепив Эдерсона. Вскоре в ворота Боруссии был назначен пенальти — Джан ударил Родри по ноге. Однако, после просмотра видеоповтора рефери Овидиу Хацеган отменил свое решение, оставив только желтую карточку игроку Боруссии. А еще через пять минут из-за нарушения правил не был засчитан гол Беллингэма.

После перерыва Эрлинг Холланд выбежал один на один с вратарем Сити, но Эдерсон справился с ударом норвежца. Второй тайм был спокойнее первого. Несколько моментов было у Фила Фодена, но он дважды попал во вратаря и один раз мимо ворот. А за шесть минут до конца основного времени Холанд вывел Ройса один на один с Эдерсоном и форвард Борусии без проблем переиграл вратаря, сравняв счет. Но Фоден таки добился своего — на последней минуте матча он точным ударом замкнул скидку Илкая Гюндогана и добыл для Сити важную победу со счетом 2:1. 

Украинский защитник Манчестер Сити Александр Зинченко весь матч провел на скамейке запасных.

Манчестер Сити — Боруссия Д 2:1

Голы: Де Брюйне, 19, Фоден, 90 — Ройс, 84

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Диаш, Канселу — Родри, Гюндоган — Марез, Де Брюйне, Фоден — Силва (Жезус, 59).

Боруссия Д: Хитц — Морей (Менье, 81), Аканджи, Хуммельс, Геррейру — Беллингем, Джан, Дауд (Дилейни, 81) — Кнауфф (Рейна, 63), Холанд, Ройс.

Предупреждения: Джан, Беллингэм

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь