Переключиться на мобильную версию

Магат поставил Клоппа выше Гвардиолы

Известный немецкий специалист раскритиковал некоторые методы работы тренера Манчестер Сити.
Пеп Гвардиола и Юрген Клопп
Пеп Гвардиола и Юрген Клопп
Getty Images

Феликс Магат связывает главные успехи Хосепа Гвардиолы с Лионелем Месси. В частности, он напоминает, что каталонец дважды выиграл Лигу чемпионов с Барселоной (2009 и 2011 годы), когда у того в распоряжении был аргентинский форвард.

За последние девять лет Гвардиоле не покорился этот турнир. В Манчестер Сити Пеп ни разу не преодолел четвертьфинальный барьер Лиги чемпионов.

“На мой взгляд, Гвардиола обычно слишком часто теряется, пытаясь выиграть игру заранее. Эта тактика часто заканчивается неправильными решениями, которые мешают успеху.

Юрген Клопп добился успеха в системе, прежде всего, благодаря своим кадровым решениям, а не благодаря тактике. Если бы Ливерпуль не купил вратаря Алиссона за 60 миллионов евро и защитника Вирджила ван Дейка за 85 миллионов евро, эта система, вероятно, также не была бы успешной“, — цитирует Магата Sport Bild.

Напомним, что нынешним летом Лионель Месси едва не перешел к Гвардиоле в Манчестер Сити.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь