Переключиться на мобильную версию

Лучшие бомбардиры за всю историю Лиги чемпионов. Часть 2

Редакция СПОРТ bigmir)net продолжает рассказывать о главных голеадорах за всю историю самого престижного турнира.
Руд ван Нистелрой, Андрей Шевченко, Тьерри Анри
Руд ван Нистелрой, Андрей Шевченко, Тьерри Анри
Getty Images

Вашему вниманию 25 лучших бомбардиров за всю историю Лиги чемпионов.

В первом цикле редакция СПОРТ bigmir)net рассказала вам о футболистах, которые разместились с 25 по 15 места. В тот перечень вошли: Патрик Клюйверт, Уэйн Руни, Кака, Неймар и другие.

В этой же части мы расскажем об игроках, которые разместились с 14 по 6 места.

14. Серхио Агуэро (39)

Getty Images

Дебютные голы в Лиге чемпионов Агуэро забил в составе мадридского Атлетико. Будучи 19-летним парнем, он отличился в матче с ПСВ. С тех пор аргентинец забивает в 11 сезонах подряд европейского турнира, в основном за Манчестер Сити.

Серхио забил шесть голов в пяти играх группового этапа турнира, когда “горожанам“ впервые удалось пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. В следующем году он оформил хет-трик в матче с Баварией (3:2). Агуэро – главная сила Манчестер Сити в атаке, в том числе и на международной арене.

13. Алессандро Дель Пьеро (42)

Getty Images

Дель Пьеро забил шесть голов в триумфальном сезоне Лиги чемпионов 1995/96, когда туринский Ювентус в финале обыграл Аякс. В следующем году итальянец отличился в финале против Боруссии Дортмунд, но это не помешало “шмелям“ выиграть свой первый титул.

В 1998 году Дель Пьеро стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, забив 10 мячей. В полуфинале того розыгрыша он оформил хет-трик против Монако, чем и вывел Ювентус в третий финал подряд.

В 2003 году туринцы вновь вышли в финал турнира, где уступили Милану в серии пенальти. Для Алессандро - это третий проигранный финал в истории.

12. Дидье Дрогба (44)

Getty Images

Дрогба забил пять голов в Марселе в Лиге чемпионов, прежде чем перейти в лондонский Челси за 2 миллионов фунтов.

В дебютном сезоне за “синих“ он повторил свою результативность, в следующем году отличился лишь раз. Позже ивуарец оформил хет-трик в составе Челси, чего не было 19 лет в истории лондонцев, в матче с Софией Левски.

В 2008 году Дрогба “отличился“ удалением в финале против Манчестер Юнайтед за пощечину Неманье Видичу. Но уже в 2012 году Дидье исправился, сравняв счет с Баварией в финале за пару минут до конца встречи, а также забив решающий мяч в серии пенальти.

10. Томас Мюллер (46)

Getty Images

Мюллер забил в дебютном матче в Лиге чемпионов в 2009 году. Тогда немецкий клуб разгромил Спортинг 12:1 по сумме двух встреч. В следующем году полузащитник имел все шансы выиграть первый европейских турнира, но в финале Бавария уступили Интеру, которым руководил Жозе Моуринью.

В 2012 году Мюллер, казалось, стал главным героем финала Лиги чемпионов. В матче против Челси он забил первый гол в матче за семь минут до конца встречи. Но Дидье Дрогба успел сравнять счет с углового, а в серии пенальти сильнее оказался лондонский клуб.

В следующем году Мюллер забил восемь голов в розыгрыше, чем и помог Баварии выиграть долгожданный трофей под руководством Юппа Хайнкеса.

10. Филиппо Индзаги (46)

Getty Images

Индзаги дважды становился обладателем Лиги чемпионов вместе с Миланом. Но изначально он сделал себе имя в этом турнире в Ювентусе, когда стал первым футболистом, который оформил два хет-трика за один розыгрыш.

Через год пребывания в стане “россонери“ Индзаги вновь сделал хет-трик в матче с Депортиво в сезоне 2002/03. Именно в том году Милан завоевал титул, обыграв Ювентус в финале в серии пенальти.

Ярким моментом для форварда стал финал Лиги чемпионов в 2007 году. Тогда Филиппо оформил дубль в матче с Ливерпулем: сначала переправил мяч в ворота после удара Пирло, а затем реализовал выход один в один.

8. Златан Ибрагимович (48)

Getty Images

Ибрагимович отметился дублем в дебютном поединке Лиги чемпионов. Тогда юный форвард помог Аяксу переиграть грозный Лион в рамках группового этапа.

Но несмотря на яркое начало, шведский нападающий не смог проявить себя в главном клубном турнире ни за одну команду. Златану так и не удалось выиграть трофей Лиги чемпионов, несмотря на то, что считается одним из самых титулованных игроков в истории футбола.

Ибрагимович в 2009 году перешел в Барселону, но надолго не задержался в ней из-за плохих отношений с Хосепом Гвардиолой. После этого он перешел в Милан, за который в очном противостоянии с Барселоной отметился голом.

Звездному футболисту также удалось забить “сине-гранатовым“ в сезоне 2012/13, но уже за ПСЖ. Через год швед добился лучшего сезона по результативности. Тогда он записал 10 голов на свое имя за весь турнир.

8. Андрей Шевченко (48)

Getty Images

Шевченко ярко засиял в Лиге чемпионов сезона 1997/98, когда оформил хет-трик в первом тайме на Камп Ноу. Тогда киевское Динамо уничтожило Барселону 4:0. На следующий год он забил восемь голов за весь турнир, но это не помогло украинскому клубу выйти в финал. В полуфинале Динамо было выбито мюнхенской Баварией.

Тем же летом форвард перешел в Милан, где и забил победный гол с пенальти в финале против Ювентуса. Украинец обеспечил итальянскому клубу шестой титул Лиги чемпионов.

Два года спустя карьера Шевченко превратилась в разочарование. В финале 2005 года против Ливерпуля он не забил решающий пенальти, а уже в 2008 году с лондонским Челси проиграл Манчестер Юнайтеду в той же самой серии пенальти.

7. Тьерри Анри (50)

Getty Images

Анри помог Монако дойти до полуфинала Лиги чемпионов в сезоне 1997/98. Тогда французский футболист забил семь голов в девяти игра.

Своей игрой он заинтересовал Ювентус, куда перешел по итогам сезона. Но надолго Тьерри не сумел задержаться в туринском клубе. Уже через полгода он перешел в лондонский Арсенал, где и воссоединился с Арсеном Венгером.

В 2006 году Анри помог “канонирам“ дойти до финала Лиги чемпионов, где уступили каталонской Барселоне. Но уже через три года нападающему удалось завоевать титул, но уже в как раз-таки «сине-гранатовых». В том розыгрыше он забил шесть голов в 12 играх.

6. Руд ван Нистелрой (56)

Getty Images

Руд ван Нистелрой трижды становился лучшим бомбардиром по итогам сезона в Лиге чемпионов, но ему так и не удалось завоевать трофей.

В сезоне 1998/99 нидерландец забил пять голов в составе ПСВ на групповом этапе, включая хет-трик в ворота ХИК Хельсинки. В 2001 году он перешел в Манчестер Юнайтед.

В дебютном сезоне за “красных дьяволов“ форвард забил 10 голов в Лиге чемпионов, а английский клуб дошел до полуфинала. На следующий год ван Нистелрой забил 12 мячей, но команда вылетела на стадии 1/4.

После ярких выступлений под руководством Алекса Фергюсона, форвард перешел в мадридский Реал. За “сливочных“ он провел 19 матчей в рамках Лиги чемпионов, в которых забил 13 голов.

 

По материалам fourfourtwo

Перевод и адаптация: СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь