Переключиться на мобильную версию

Дудек - Шевченко: В Стамбуле у меня были свои пять минут славы

Поляк совершил двойной сейв после ударов украинца.
Сейв Дудека после удара Шевченко
Сейв Дудека после удара Шевченко
Getty Images

Бывший вратарь Ливерпуля Ежи Дудек рассказал о своем двойном сейве, который сделал в дополнительное время в финале Лиги чемпионов против Милана. 

Читай также: Шевченко: Для меня загадка, почему я не смог реализовать пенальти в матче с Ливерпулем

“Андрею Шевченко нужно было два года, чтобы набраться смелости и спросить меня о том сейве. Мы тогда были в Кардиффе, работая вместе в рамках совместной заявки Польши и Украины на проведение Евро-2012. Мы наладили отношения в то время, а Шева, наконец, задал мне вопрос.

“Черт, Ежи, ты можешь сказать мне сейчас - как ты сделал тот сейв в дополнительное время?“. Я улыбнулся ему и сказал:“Не волнуйся, приятель. У тебя были твои пять минут славы против Ювентуса в 2003 году, а у меня - пять минут в Стамбуле!“.

Если честно, то я не могу объяснить, как я сделал тот сейв. Это одна из тех вещей, которые занимают доли секунды, вы просто полагаетесь на инстинкты, рефлексы и удачу.

Читай также: Выбрасываю телефон: Шевченко рассказал о видео, которое не может смотреть

Я долгое время после финала думал, что первый удар нанес Йон-Даль Томассон, ведь помню, что в штрафной было два миланских игрока. Но после этого у меня было просто пятно в памяти.

Когда я пересмотрел тот финал, я увидел, что Шева пробивал первый раз, а затем успел на отскок. Я думаю, что именно это дало мне шанс сделать сейв. Он приложил все силы, чтобы успеть на отскок, а я все силы, чтобы встать на пути.

Я никогда не видел, чтобы мяч летел так высоко в воздухе, и когда он приземлился на сетку, я сказал себе: “Черт, это именно то, что нам нужно!“, - приводит слова Дудека Goal.

Напомним, что ровно 15 лет назад Ливерпуль вырвал у Милана победу в финале ЛЧ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь