Переключиться на мобильную версию

Манчестер Сити оспорит бан в CAS, ссылаясь на нарушения ПСЖ и Ювентуса

Английский клуб намерен разобраться, почему другие европейские гранды не несут наказание.
Манчестер Сити оспорит бан в CAS
Манчестер Сити оспорит бан в CAS
Getty Images

Руководство Манчестер Сити собирается оспорить двухлетнюю дисквалификацию клуба из еврокубков в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Как сообщает The Athletic, "горожане" уверены, что сумеют добиться положительного эффекта по своей апелляции и даже сказали агентам футболистов, чтобы те не беспокоились по этому вопросу.

Читай также: Манчестер Сити - об исключении из ЛЧ: Мы четко понимали, каким будет исход дела

В обращении в CAS Манчестер Сити собирается задать вопросы относительно спонсорских сделок французского ПСЖ. В английском клубе полагают, что парижане нарушают правила, в частности, с покупкой Неймара и Килиана Мбаппе, однако УЕФА не наказывает их.

Кроме того, Ман Сити хочет выяснить детали и по другим клубам, таким как Ювентус, спонсором которого является Fiat - компания президента клуба Андреа Аньелли. К тому же, функционер является членом исполнительного комитета УЕФА, куда он, как считается, привел президента ПСЖ Нассера Аль-Хелайфи.

Читай также: Клопп: Я шокирован дисквалификацией Манчестер Сити

Эти моменты могут быть использованы "горожанам" в CAS, где важное значение имеют прецеденты. Боссы Манчестер Сити полагают, что смогут сократить дисквалификацию до одного года или вовсе ее отменить, заплатив более высокий штраф.

Ранее сообщалось, что Манчестер Сити могут наказать снятием очков в АПЛ, а также лишить титула чемпиона Англии за 2014 год.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь