Переключиться на мобильную версию

Каштру: Я хотел играть в футбол и покинул университет при первой же возможности

Наставник "горняков" рассказал о своем развитии в качестве тренера.
Луиш Каштру
Луиш Каштру
ФК Шахтер Донецк

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру накануне матча своей команды в Лиге чемпионов против Аталанты поделился воспоминаниями о своем детстве и юности.

Читай также: Матч Шахтер - Аталанта обслужит бригада арбитров из Германии

"Мой отец был военным, поэтому мы часто переезжали. Затем я рос в регионе, где приходилось бороться [с природой] за каждый клочок земли. Там бывают очень низкие температуры, и в целом жизнь не отличается изобилием.

Это заставляет с уважением относиться ко многим вещам и к людям, которые прилагают большие усилия, чтобы чего-то добиться. Также на меня повлияла учеба в университете Коимбры. Я изучал физику. Мне нравилось, хоть и не скажу, что я был в этом хорош.

Читай также: Полузащитник Аталанты: Мы были лучше Шахтера в первом матче

Родители хотели, чтобы я получал образование, но я больше хотел играть в футбол и покинул университет при первой же возможности. Сейчас меня иногда называют Профессором, но на самом деле я не такой. Тем не менее, именно там я понял, насколько важно учиться.

Сегодня как тренер я должен становиться лучше каждый день. Вокруг нас много информации, и мы должны превращать ее в знания. Информация ничего не значит. Знания - вот что важно в нашей работе", - приводит слова Каштру официальный сайт УЕФА.

Напомним, матч Шахтер - Аталанта состоится в среду, 11 декабря. На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция данного поединка, которая начнется в 19:55 по киевскому времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь