Переключиться на мобильную версию

Гвардиола: Было тяжело контролировать мяч из-за качеств соперника

Испанский специалист отметил, что Шахтер хорошо отыграл в обороне и создал несколько опасных контратак.
Хосеп Гвардиола
Хосеп Гвардиола
Getty Images

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола подвел итоги матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против донецкого Шахтера, который завершился вничью - 1:1.

“Некоторые вещи в игре удалось улучшить во втором тайме, но проход в следующий раунд - самое главное, когда ты выступаешь на групповом этапе. Семь раз кряду - это много. Дальше турнир будет совершенно другим. Посмотрим, в каких мы будем кондициях.

В чем возникли проблемы? В первом тайме старались заканчивать атаку слишком быстро. Когда мы теряли мяч, нашим центральным защитникам и фулбекам не хватало времени для того, чтобы восстановить полный контроль, и мы пропустили несколько опасных контратак. Во втором отчасти исправили это и были намного лучше. Порой было тяжело контролировать мяч из-за качеств соперника.

Я много раз играл против Шахтера - с Барселоной, Баварией и Сити. Они всегда на вершине в Украине, а Украина квалифицировалась на Евро. В этом клубе много талантливых бразильцев, так что с ними нелегко. Кто-то скажет: “о, Шахтер хорошо играет“. Мы знали это.

Повторюсь, мы были намного лучше во втором тайме, чем в первом. При этом оппонент оборонялся достаточно глубоко и мог быть опасен в контратаке“, - приводит слова Гвардиолы пресс-служба Шахтера.

Смотрите также видео голов и обзор матча Манчестер Сити - Шахтер.

Ранее главный тренер Шахтера Луиш Каштру прокомментировал результат данного поединка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь