Переключиться на мобильную версию

ПСЖ в невероятном матче вырвал ничью у Реала

Парижане совершили камбэк и сумели завершить поединок вничью.
ПСЖ вырвал у Реала ничью
ПСЖ вырвал у Реала ничью
Getty Images

Мадридский Реал принимал ПСЖ в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. В турнирном плане для хозяев поля эта встреча уже ничего не решала - Брюгге сыграл вничью с Галатасараем и, тем самым, даже до начала матча “сливочные“ оформили выход в плей-офф.

Однако важна эта игра была для мадридцев по другой причине - подопечные Зидана хотели реабилитироваться за поражение от ПСЖ в первом туре (3:0) и порадовать своих болельщиков. С первых же минут Реал начал атаковать и прессинговать, создавая более-менее опасные моменты, хотя парижане тоже не отсиживались и проверяли на прочность Куртуа.

В итоге, счет все же открыл именно Реал - Иско пробил по воротам, но угодил в штангу, и первым на добивании оказался Карим Бензема, который наконец-то сумел забить в Лиге чемпионов. В последующие 15 минут Реал активно пытался увеличить преимущество, в основном пробираясь к штрафной через левый фланг, но довести дело до еще одного гола не получилось. В ответ ПСЖ сумел ответить лишь парочкой моментов, лучший из которых был у Мбаппе.

Карим Бензема после забитого гола
Карим Бензема после забитого гола
Getty Images

Под конец первого тайма едва не произошло удаление - Куртуа сыграл на выходи и сбил Марко Верратти, за что арбитр моментально показал бельгийцу красную карточку. Нервы у всех были на пределе и судья пошел смотреть видеоповтор, правда не того момента с Курту, а предшествующего фола - Гуйе нарушил правила в борьбе с Марсело до эпизода с карточкой. Рефери отменил свое решение и через несколько минут команды отправились на перерыв.

Тибо Куртуа получает красную карточку, которую отменили
Тибо Куртуа получает красную карточку, которую отменили
Getty Images

Во второй половине встречи на поле сразу же появился Неймар - Тухель явно сделал ставку на быстрые контратаки, которые бразилец умеет создавать в паре с Мбаппе. Решение оправданное, ведь Неймар действительно с первых же минут стал создавать моменты, правда к одному они так и не приводили - к голу.

Впрочем, Реал также не мог забить, создавалось впечатление, что Навас заговорил свои ворота - за пять минут “сливочные“ имели 4 стопроцентных шанса на взятие ворот, но мяч проходил возле штанги. А потом еще и неожиданная травма Азара - Менье очень грубо сбил Эдена и тот даже не мог самостоятельно уйти с поля. Медикам пришлось помогать ему уйти, и, вполне вероятно, что травма очень серьезная (опять Азар в лазарете, не везет ему!).

Эдена Азара уводят врачи
Эдена Азара уводят врачи
Getty Images

Следующие 10 минут после замены Эдена были относительно спокойными, потом тренера совершили замены, и тут произошло радостное событие для мадридского клуба - Марсело отдал идеальный пас на Бензема, который головой отправил мяч в сетку!

Казалось бы, на табло - 2:0, и ничего “сливочным“ можно не опасаться. Но игроки ПСЖ были явно другого мнения и спустя считанные мгновения восстановили паритет - вначале Килиан Мбаппе обуграл Куртуа на 81-й минуте встречи, а на 83-й Сарабия невероятным ударом отправил мяч прямо в девятку, не оставив киперу ни шанса.

Килиан Мбаппе после забитого гола выносит мяч из ворот
Килиан Мбаппе после забитого гола выносит мяч из ворот
Getty Images

Естественно, после такого “сливочные“ настойчиво пытались забить, на что ПСЖ также отвечали опасными моментами. Финальной точкой мог стать штрафной на 94-й минуте поединка. Бэйл исполнил очень хороший удар в девятку, но, к сожалению для валлийца, угодил в каркас.

Встреча завершилась со счетом 2:2, и обе команды уверенно выходят в плей-офф Лиги чемпионов.

Игроки ПСЖ восстановили паритет в матче
Игроки ПСЖ восстановили паритет в матче
Getty Images

Реал – ПСЖ – 2:2
Голы: Бензема, 17, 79 – Мбаппе, 81; Сарабия, 83

Реал: Куртуа - Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело - Вальверде (Модрич, 76), Каземиро, Кроос – Иско (Родриго, 82), Бензема, Азар (Бейл, 68)

ПСЖ: Навас - Менье, Силва, Кимпембе, Бернат – Гуйе (Неймар, 46), Маркиньос, Верратти (Дракслер, 75) - Ди Мария, Икарди (Сарабия, 75), Мбаппе

Предупреждения: Марсело – Менье

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь