Переключиться на мобильную версию

Манчестер Сити не оставил никаких шансов Аталанте с Малиновским

"Горожане" добыли третью подряд победу нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.
Ман Сити разгромил Аталанту благодаря хет-трику Стерлинга
Ман Сити разгромил Аталанту благодаря хет-трику Стерлинга
Getty Images

Манчестер Сити в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сыграл на Этихад Стэдиум против Аталанты, которая крайне неудачно стартовала в турнире с двух поражений загребскому Динамо (0:4) и донецкому Шахтеру (1:2).

Как в составе “горожан“, так и в составе бергамского клуба выступают украинские футболисты в лице Зинченко и Малиновского соответственно, но в этом поединке на поле появился только Руслан Малиновский.

И так, первый тайм начался с небольшой разведки, в ходе которой команды обменялись моментами. Серхио Агуэро и Стерлинг периодически заставляли защитников и голкипера соперника включаться в игру своими навесами и забеганиями. Аргентинец дважды имел возможность отличиться уже на 24-й минуте встречи, но сперва Голлини парировал удар, а после мяч вовсе полетел вышел ворот.

Несмотря на то, что “горожане“ смотрелись куда опаснее в первые минуты, открыла счет в матче именно Аталанта. На 27-й минуте Фернандиньо сфолил на Иличиче в пределах своей штрафной, и арбитр сразу указал на точку. Интересно, что к мячу подошел украинец Руслан Малиновский, который успешно реализовал пенальти, забив тем самым свой дебютный гол за Аталанту - 0:1.

Как позже оказалось, бергамскому клубу не долго было суждено вести в счете, поскольку уже спустя шесть минут Рахим Стерлинг филигранно переправил мяч на Агуэро, которому оставалось только переиграть голкипера - 1:1. 

На этом подопечные Гвардиолы не собирались останавливаться, что вполне ожидаемо. Уже на 37-й минуте поединка Стерлинг на скорости ворвался в штрафную, и Мазьело сбил англичанина в собственной же штрафной. Судья назначил пенальти, а Агуэро его мастерски реализовал.

Выйдя вперед, Манчестер Сити продолжил атаковать. Перед окончанием первой половины Кайл Уолкер сильно и точно пробил из-за пределов штрафной. Лонгшот отличный получился, но Голлини совершил сейв, поэтому команды ушли на перерыв при счете 2:1.

Второй тайм начался более спокойно, однако активнее продолжили действовать именно хозяева поля. Сперва Де Брюйне на отскоке подобрал мяч и сходу опасно пробил с дальней дистанции, но голкипер бергамцев парировал этот удар. А после тот же Де Брюйне прорвался по флангу, прострелил в штрафную площадь на Фодена, который не пожадничал и оставил мяч Стерлингу. Англичанину оставалось просто расстрелять ворота соперника - 3:1.

После этого момента началось настоящее голевое шоу в исполнении Рахима Стерлинга. 24-летний нападающий в этот день был явно лучшим на поле, что и конвертировалось в голы. На 64-й минуте Стерлинг получил свободное пространство, ворвался в штрафную и успешно пробил в ближний угол. Спустя всего пять минут англичанин оформил один из самых быстрых хет-триков в Лиге чемпионов, доведя счет до разгромного (5:1). 

Интриги в этом матче уже никакой не было, но стоит отметить несколько моментов. На 76-й минуте Стерлинг мог оформить покер. Футболист “горожан“ воспользовался ошибкой Хатеруба и вышел 1 на 1 с вратарем. Непонятно как, но Рахим пробил мимо ворот, хотя были все шансы забить еще один гол.

Также в этом поединке не обошлось и без красной карточки. Фил Фоден, который ранее уже был предупрежден, откровенно схватил Де Рона за руку, за что отправился на скамейку запасных. Несмотря на то, что подопечные Гвардиолы доигрывали матч вдесятером, на конечный результат это никак не повлияло.

Таким образом, Манчестер Сити в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов разгромил Аталанту со счетом 5:1.

Манчестер Сити - Аталанта 5:1
Голы: 0:1 – 28, пенальти Малиновский, 1:1 – 34 Агуэро, 2:1 – 38, пенальти Агуэро, 3:1 – 58 Стерлинг, 4:1 – 64 Стерлинг, 5:1 – 69 Стерлинг.

Манчестер Сити: Эдерсон, Родри Эрнандес (Стоунз, 41), Менди (Жоау Канселу, 71), Уокер, Фоден, Гюндоган, Стерлинг, де Брюйне (Отаменди, 67), Марез, Фернандиньо, Агуэро.

Аталанта: Голлини, Госенс, Толои, Масьелло (Пашалич, 46), Кастань, Малиновский, Фройлер, Иличич (Хатебур, 72), де Рон, Гомес (Муриэль, 46), Гимшити.

Предупреждения: Менди (4), Масьелло (10), де Брюйне (63), Фоден (76), Отаменди (90).

Удаление: Фоден (82).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь