Переключиться на мобильную версию

Хацкевич: Чтобы играть в ЛЧ, нужно показывать на футбольном поле больше, чем ты умеешь

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич рассказал о вылете из Лиги чемпионов от Брюгге.
Хацкевич: Чтобы играть в ЛЧ, нужно показывать на футбольном поле больше, чем ты умеешь

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич поделился эмоциями после ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с бельгийским Брюгге.

“Начали агрессивно, забили быстрый гол. Но когда был план на игру, просили не только агрессивно начать, а и не останавливаться, высоко встречать. А мы почему-то начали делать не шаг вперед, а шаг назад.

Три мяча то мы забили дома, но индивидуальные ошибки в обороне перечеркнули все. Потому что чем выше уровень, тем скорее за такие ошибки соперник наказывает.

Каждый год у нас новые надежды. На эти шесть игр мы выбрали 14-15 футболистов, которые должны были дать результат. В основном, это опытные футболисты, игроки национальных сборных. Но к большому сожалению, разочарованию, и вашему, и нашему, как я сказал ребятам, они отдавались полностью, есть определенный уровень мастерства, но для того чтобы играть в Лиге чемпионов, нужно показывать на футбольном поле чуть больше, чем ты умеешь.

Характер, борьба - да, были, но есть еще технические моменты, ошибки, которые мы допускали при переходах из атаки в оборону. Игра в обороне и вовсе не подлежит никакой критике. В основном в этом моя вина, нужно было задействовать больше наших футболистов. Того же Шабанова, в то же время дать передохнуть Кадару. Обычно от него первый пас исходит, но сегодня он играл очень медленно.

Каждому нужно переосмыслить. Я готов к любой ситуации, но и футболисты тоже должны работать над собой, чтобы стать сильнее“, - отметил Хацкевич на пресс-конференции.

Наставник рассказал, почему заменил Вербича, а потом выпустил Соля.

“Вербичу казалось, что он еще может играть. Но уже было видно, что бегает на пятках. Он попал в такую ситуацию, что он уже и вперед не успевал, и сзади его не было. Может быть, его можно было оставить чисто для игры на атаку. Но их 77 номер активно подключался при счете 2:1. Жерсон был больше готов.

Замена после удаления была спланирована заранее. Фланговые игроки выглядели более свежими. Витя Цыганков прибавил во втором тайме очень сильно. Счет был не в нашу пользу, и нам нужно было рисковать, убирать одного из опорных полузащитников. Да, мы чуть передвинули в середину де Пену, чтобы он помогал обороне. Но мы рисковали. Может быть, этот риск оказался неоправданным“, - сообщил Хацкевич.

Также наставник Динамо ответил, почему Гармаш не попал в заявку на матч.

“Доверие есть ко всем футболистам. Но есть стратегия на игру. Родригес более атакующий футболист, более нацелен на ворота. А Денис хорош, когда подключается из глубины. Я принял такое решение, я за него отвечаю. Почему мы освежили центральную зону, выпустив треугольник Шепелев - Буяльский - Андриевский? Потому что они больше игровики, могут и мяч придержать. У Саши хороший первый пас. Мы его заменили только потому, что нам нужен был игрок, действующий выше. Во второй половине первого тайма у нас один Жерсон был между двумя центральными защитниками, а пятерка полузащитников опускалась ниже. Хотя мы просили и того же Буяльского выше подниматься, и Сашу Андриевского. Но уже когда замены провели, подняли выше Витю, стали выше встречать соперника. А доверие есть ко всем нашим футболистам“, - отметил тренер.

Напомним, киевское Динамо не сумело пройти Брюгге в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, [[link_local link_article_id=“1059549“]]сыграв дома вничью 3:3[[/link_local]] после выездного поражения 0:1.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.08.2019, 16:19
Оценка:  0
гость
чтобы играть в лиге чемпионов надо иметь соответствующего тренера
П    14.08.2019, 15:43
Оценка:  0
П
Нужен тренер, а не алкаш.
гость  (аноним)  14.08.2019, 15:34
Оценка:  0
гость
А ниче что чемпионат Бельгии выше в таблице Уефа? Харе жить прошлыми успехами. Динамо просто показали его нынешней уровень. Надо растить молодежь.
гость  (аноним)  14.08.2019, 15:07
Оценка:  0
гость
Пидо роговнюк
YZZR    14.08.2019, 14:10
Оценка:  0
YZZR
Караваєв, Гармаш нормально першу гру зіграли, він їх садить на лавку! Баран, бараном.....
YZZR    14.08.2019, 14:12
Оценка:  0
YZZR
Якщо ти несеш відповідальність за результат, чому ще не написав заяву на звільнення! Бла-бла-бла....
Яukr    14.08.2019, 14:53
Оценка:  0
Яukr
Уже за него написали))))
Жеральд    14.08.2019, 11:00
Оценка:  +3
Жеральд
Караваева не поставил...Чемпионы мира Ю21 пришлись не ко двору...Такое впечатление,что умышленно садят Динамо Киев пониже...всякие суркисы-энд-медведчуки...
sem    14.08.2019, 09:17
Оценка:  +3
sem
Болтун! Абсолютно видно что в этом стиле Брюгге не переиграть. Вербич единственный кто проходил оборону - он его заменил! Моравский без толку целый матч- играл до конца. Видишь что не проходит смени тактику !
Поучись у Лобановского! Балбес!
МаксимУм    14.08.2019, 08:12
Оценка:  +3
МаксимУм
А ещё нужен хороший тренер...
гость  (аноним)  14.08.2019, 07:09
Оценка:  0
гость
Трусы сними покажи чуть больше
Мухоморище    14.08.2019, 05:37
Оценка:  +5
Мухоморище
Философ-физрук з@ебал.Валите вместе с сурком к еб еням.
.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь