Переключиться на мобильную версию

Динамо в тяжелейшем матче сыграло вничью и вылетело в Лигу Европы

Подопечные Александра Хацкевича пропустили три гола.
Динамо - Брюгге
Динамо - Брюгге

В рамках ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов киевское Динамо принимало на НСК Олимпийский бельгийский Брюгге.

Главным судьей матча выступил хорват Иван Бебек.

Напомним, что в первом поединке Брюгге обыграло Динамо 1:0, однако к домашнему матчу киевляне подходили в статусе фаворита. 

После стартового свистка хозяева сразу же ринулись вперед и смогли забить быстрый гол: на 6-й минуте Виталий Миколенко выдал передачу со своего фланга на Виталия Буяльского, а хавбек расстрелял Симона Миньоле с 11 метров.

После забитого мяча бельгийцы сразу же активизировались, а подопечные Александра Хацкевича отдали мяч сопернику и пытались "ловить" их на контратаках, и ведь были моменты у киевлян! Вербич на 17-й минуте имел отличный момент после "стеночки" с Шепелевым и из пределов штрафной ударил сильно выше ворот. Затем уже Миколенко должен был записывать второй ассист на свой счет, но Жерсон, который начал игру в роли центрфорварда, не дотянулся до мяча.

Затем уже активнее начали "огрызаться" бельгийцы. Бонавентуре попытался накрутить Кендзеру и пробил из-под него, однако мяч полетел выше перекладины. Через несколько мгновений уже Ванакен пробивал издали - снова мимо, а вот уже на 38-й минуте Брюгге был точен: после углового Дели выиграл единоборство у Бурды в воздухе и отправил мяч в ворота - 1:1.

Вторую половины игры также намного активнее начали киевляне! Шепелев сначала показал чудеса дриблинга и пробил по воротам - Миньоле справился, а уже на 50-й минуте Владимир смог поразить ворота гостей: после отличного прохода и удара в штангу Вербича Шепелев оказался первым на добивании и отправил "круглого" в сетку с нескольких метров - 2:1.

Казалось, что футболисты белорусского специалиста пойдут сразу же забивать третий, но вместо этого решили закрыться и отдали мяч игрокам Филиппа Клемана и лишь изредка контратаковали. Стоит отметить, что первый опасный момент после второго пропущенного гола гости сотворили лишь на 68-й минуте: Окереке хлестко пробил по воротам Бойко - мяч заблокировали, а на последующем угловом Де Пена чуть не привез в свои ворота, отдав "круглого" Манекену, но тот не нанес акцентированного удара.

На 76-й минуте поединка Жерсон Родригес имел отличную возможность вывести команду по сумме двух встреч вперед, однако сместившись в центр и обыграв центребка гостей он, во-первых, пробил мимо ворот метров с 13, а во-вторых, залез в офсайд.

Игру расшевелило неожиданное удаление Бурды. Никита получил вторую желтую карточку после грубого подката на Диатте. Тем не менее, недолго были бельгийцы в большинстве: После подачи с того же стандарта Тау жестко въехал в Бойко и получил прямую красную карточку. 

На 87-й минуте поединка вышедшей Артем Беседин выполнил прекрасную подачу, но Фран Соль и Виктор Цыганков пролетели мимо мяча и не смогли замкнуть передачу, хотя были довольно близки к этому.

А затем начался настоящий хаос на НСК Олимпийский: После аута Опенда на 88-й минуте легко переборол Кадара, отдал на Вормера, а тот в штрафной уже расстрелял Бойко - 2:2 . Казалось, что все надежды уже мертвы, как Мехеле решил после углового срезать мяч в свои ворота на 3-й добавленной минуте - 3:2. Но и тут радость для фанатов "бело-синих" была недолгой, как практически в следующей атаке Опенда уже сравнял счет в матче, забив в пустые ворота, хотя казалось, что арбитр зафиксировал офсайд.

Таким образом, матч закончился со счетом 3:3. Это означает, что Брюгге прошли дальше и сыграют против победителя пары ЛАСК - Базель, а киевское Динамо отправилось напрямую в группу Лиги Европы.

Динамо — Брюгге 3:3
Голы: Буяльский, 6, Шепелев, 50, Мехеле, 90+3 (авт.) — Дели, 38,  Вормер, 88, Опенда, 90+5

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Буяльский, Шепелев, Андриевский (Де Пена, 46) — Цыганков, Родригес, Вербич (Беседин, 69).

Брюгге: Миньоле — Мата, Мехеле, Дели, Соболь — Вормер, Ритс, Ванакен — Тау, Окереке, Бонавентуре (Дьятта, 52).

Предупреждения: Миколенко, Кадар, Бурда — Тау, Мата, Окереке

На 84-й минуте был удален Никита Бурда (Динамо) (повторное предупреждение).

На 85-й минуте был удален Перси Тау (Брюгге) (повторное предупреждение).

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
антипомаран  (аноним)  14.08.2019, 10:00
Оценка:  0
антипомаран
все было жара,дождь,красные карточки 2,6 голов шо вам еще нада демоны
ПотРОхШЕН    14.08.2019, 09:18
Оценка:  0
ПотРОхШЕН
Cypkic, продай мені клуб, і я зроблю його фаворитом Ліги Чемпіонів, продам Рошен та куплю Роналду з Неймаром
гость  (аноним)  14.08.2019, 03:48
Оценка:  +2
гость
жопа............................. ....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь