Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль совершил невероятный камбэк в матче с Барселоной и вышел в финал ЛЧ

Команда Юргена Клоппа забила четыре безответных мяча.
Ливерпуль вышел в финал Лиги чемпионов
Ливерпуль вышел в финал Лиги чемпионов
Getty Images

Ливерпуль в рамках второго полуфинального матча Лиги чемпионов принимал каталонскую Барселону на Энфилде.

“Красные“ проиграли первый матч 0:3, поэтому в домашней игре подопечным Клоппа нужен был подвиг. Ситуацию ухудшало то, что Ливерпуль вынужден был биться против каталонцев без травмированных Салаха, Кейта и Фирмино.

Юрген Клопп и Эрнесто Вальверде вышли на матч с расстановкой 4-3-3.

Уже на седьмой минуте Хендерсон ворвался в штрафную и пробил по воротам, тер Штеген справился с этим ударом, но уже ничего не смог поделать с добиванием от Ориги.

После пропущенного гола подопечные Эрнесто Вальверде активизировались, отправившись в наступление на ворота Алиссона, сперва их атаки не доставляли голкиперу хлопот, но затем удары посыпались один за другим. Сначала Алиссон перевел мяч на угловой после удара Месси под перекладину, после этого бразилец отразил удар своего соотечественника Коутиньо, а потом тот же Месси пробил рядом со штангой из-за пределов штрафной. 

После этого Ливерпуль успокоил игру и был хороший момент у Робертсона, который в середине тайма воспользовался отскоком мяча и сильно пробил по воротам - тер Штеген отбил мяч перед собой, а на добивании никого не оказалось.

Во второй половине тайма команды снизили скорости и не радовали фанатов моментами. Уже в компенсированное время Месси вывел Альбу на свидание с Алиссоном, но Хорди не удалось перебросить мяч через вратаря, так что до свистка на перерыв счет не претерпел изменений.

А вот во втором тайме началось настоящие безумие: уже на 51-й минуте Ван Дейк пробил  пяткой после подачи корнера - тер Штеген начеку. Через несколько секунд уже Алиссон не отставал от своего коллеги: Суарес вышел на ударную позицию в штрафной площади, пробил в дальний угол, а Беккер вытянулся и потащил мяч.

На этот момент “красные“ выстрелили дуплетом, да еще и каким! Два гола в течении двух минут заколотил Джорджиньо Вейналдум: Александер-Арнольд отвоевал мяч у Альбы и прострелил во владения немца, куда набежал Вейналдум, отправивший мяч в ворота - 2:0. На 56-й минуте уже Шакири навесил на того же голландца, а пятый номер Ливерпуля забил головой в самую “девятку“ - 3:0.

“Блаугранас“ после такого шока долго не могла прийти в себя. Однако спустя пару мгновений подопечные Вальверде смогли взять себя в руки и создать несколько моментов: сначала Месси пробивал с опасного штрафного - в стенку. А затем Лео гениально избежал офсайда и пробил в ближний угол низом - бразилец вновь “тащит“ удар.

После этого же произошло нечто уникальное: мерсисайдцы забили четвертый гол на 79-й минуте, но как они это сделали! Трент подошел подавать угловой и, обманув всех игроков каталонцев, показывая, что он отходит от мяча, резко разыграл корнер и отдал пас на Ориги, а тот, будучи совсем один, переправил “круглого“ в ворота - 4:0.

Барселона после этого активно наседала на ворота хозяев, но не смогла нанести акцентированный удар, зато Мане мог забивать пятый немецкому киперу, однако не смог переиграть его, да и сам залез в офсайд.

Таким образом, Ливерпуль после фееричного камбэка второй год подряд проходит в финал Лиги чемпионов, а Барселона второй год кряду не может реализовать преимущество в три мяча после первого поединка.

Ливерпуль - Барселона 4:0 (первый матч — 0:3)
Голы: Ориги, 7, 79, Вейналдум, 54, 56

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон (Вейналдум, 46) — Хендерсон, Фабиньо, Милнер — Шакири (Старридж, 90), Ориги (Гомес, 85), Мане

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Лангле, Альба — Видаль (Артур, 74), Бускетс, Ракитич (Малком, 81) — Месси, Суарес, Коутиньо (Семеду, 60)

Предупреждения: Фабиньо, Матип — Бускетс, Ракитич, Семеду

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  08.05.2019, 08:51
Оценка:  0
гость
И без сраного египтянина.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь