Переключиться на мобильную версию

Барселона с крупным счетом обыграла Ливерпуль

Барселона дома сделала серьезную заявку на выход в финал Лиги чемпионов.
Барселона с крупным счетом обыграла Ливерпуль

Каталонская Барселона разгромила Ливерпуль на своем поле в первом матче полуфинала Лиги чемпионов, сделав серьезный задел к выходу в решающий матч турнира.

В дебюте поединка мерсисайдцы завладели игровым преимуществом, оказывая давления на подступы к штрафной площади, но до завершающего удара по воротам дело не доходило.

Выдержав стартовое давление соперника, подопечные Вальверде выровняли игру и провели несколько опасных выпадов, один из которых завершился взятием ворот – Альба вывел Суареса на ударную позицию, а Луис протолкнул мяч мимо Алиссона.

Поведя в счете, хозяева не остановились на достигнутом, продолжив контролировать мяч, но теперь они уже не торопились продвигаться к воротам Алиссона, довольствуясь перекатыванием мяча. Правда, Барселона все равно могла забить, когда Альба отпасовал под удар Коутиньо, но Фабиньо все прочитал и позволил своему соотечественнику пробить по воротам.

Через несколько минут после этого подопечные Клоппа создали свой единственный голевой момент в первой половине встречи – Хендерсон вырезал шикарную передачу в штрафную на Мане, но Садио не попал по воротам из выгодной позиции.

Ливерпуль на второй тайм вышел с твердым намерением забить быстрый мяч. Дважды хорошо бил Милнер, однажды Салах – и каждый раз на пути мяча становился Тер Штеген. Барселона играла от обороны, а гости хоть и владели инициативой, но в решающий момент им постоянно чего-то не хватало.

Игру перевернул Месси, который быстро из 1:0 сделал счет 3:0. Сперва он начал голевую атаку, когда получил мяч между линиями и отпасовал вперед на Серхи Роберто, боровшегося с Робертсоном. Мяч отскочил к Суаресу, тот зарядил в перекладину, а на добивании был все тот же Месси, который в итоге завершил атаку, которую сам же и начал.

Прошло несколько минут, как Месси с дальнего штрафного идеальным ударом загнал мяч в девятку, установив, как оказалось, окончательный счет.

Хотя голы в матче еще должны были быть. Ливерпуль после третьего пропущенного мяча не реализовал два отличных шанса один за другим. После удара Фирмино защитник выбил мяч с пустых ворот, а Салах в упор зарядил по отскочившему мячу в штангу.

Барселона в добавленное время могла добить Ливерпуль на контратаках, но Дембеле не хватило хладнокровия при двух ударах.

Барселона разгромила "красных" на своем поле и приблизилась к финалу Лиги чемпионов. Ливерпуль провел отличный матч, играл на равных с каталонцами, но подвела результативность. Теперь через неделю – 7 мая – подопечным Клоппа нужен подвиг.

Барселона - Ливерпуль 3:0
Голы: Суарес, 26, Месси, 75, 82

Барселона: тер Штеген — Роберто (Аленья, 90+3), Пике, Лангле, Альба — Ракитич, Бускетс, Видаль — Месси, Суарес (Дембеле, 90+3), Коутиньо (Семеду, 60)

Ливерпуль: Алиссон — Гомес, Матип, ван Дейк, Робертсон — Милнер (Ориги, 84), Фабиньо, Кейта (Хендерсон, 24) — Мане, Салах, Вейналдум (Фирмино, 79)

Предупреждения: Лангле, Суарес, Альба — Фабиньо

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь