Переключиться на мобильную версию

Аякс и Ювентус разошлись миром в первом матче 1/4 финала ЛЧ

Гол Давида Нереса спас голландскую команду от поражения.
Аякс - Ювентус 1:1
Аякс - Ювентус 1:1
Getty Images

В матче 1/4 финала Лиги чемпионов Аякс принимал Ювентус. Встреча состоялась на стадионе Йохан Кройф-Арена в Амстердаме и завершилась со счетом 1:1.

Накануне поединка Ювентус воспринимался как безоговорочный фаворит. И на это были основания, ведь команда является одним из главных претендентов на победу в ЛЧ. К тому же, после продолжительной травмы на поле вернулся лидер туринцев - Криштиану Роналду. Но “аяксиды“ на родной арене сумели дать настоящий бой явному фавориту противостояния.

Туринцы начали поединок активнее, проведя несколько опасных атак уже на первых минутах матча. Одна из них чуть не закончилась голом. Бернардески сместился в центр и сильно пробил по воротам с угла штрафной, но мяч пролетел немного выше перекладины. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Уже на 6-й минуте Зиех красиво обыгрался с Де Беком и нанес удар со средней дистанции, но мяч пролетел недалеко от правой штанги.

После первых десяти минут Ювентус немного успокоился и уменьшил свой напор, что позволило хозяевам играть увереннее. Результат не заставил себя долго ждать - Зиех точно пробил из-за пределов штрафной по воротам. И если бы не Щенсны, который “вытащил“ этот мяч из левой девятки, подопечные тен Хага праздновали бы гол уже на 18-й минуте матча.

В середине первого тайма хавбек Аякса Ван де Беек мог открывать счет в матче. Он оказался один в центре штрафной Ювентуса, но не смог удачно пробить, - мяч пролетел немного выше перекладины.

Гости смотрелись плохо в первой половине встречи. Аякс показывал намного больше желания победить. Об этом свидетельствовала их самоотверженная игра, подкаты, быстрые атаки. И если бы не гол Роналду на 45-й минуте, первый тайм можно было бы занести в пассив подопечным Аллегри. 

По большей части, в первой половине встречи основная борьба происходила в центре поля.

Казалось бы, гол в раздевалку должен был “убить“ весь психологический настрой хозяев на победу, но этого и близко не случилось. Уже на 1-й минуте второго тайма Нерес обыграл защитника на левом фланге атаки, сместился в центр штрафной и отправил мяч в правый угол ворот. Забитый гол придал уверенности парням тен Хага. Спустя пару минут Тальяфико мог забивать второй гол своей команды, если бы пробил немного точнее.

Оставшееся время мячей не принесло, хотя команды имели по несколько неплохих возможностей для выхода вперед. 

Отметим, что оживить игру Ювентуса смог вышедший на замену Дуглас Коста. Бразилец провел несколько потенциально опасных атак, которые могли завершиться голом. Так, на 80-й минуте после удара Косты Аякс спас Онана. А через 5 минут бразильский хавбек обыграл двух игроков, ворвался в штрафную и пробил по воротам - хозяев спасла лишь штанга.

Можно сказать, что обе команды порадовали болельщиков зрелищной игрой. Аякс сыграл достойно на родном стадионе, а Ювентус получил неплохой задел в первом матче, забив гол в гостях.

Ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов Ювентус - Аякс состоится 16 апреля на стадионе Альянц-Ювентус в Турине. 

Аякс — Ювентус 1:1
Голы: Нерес, 46 — Роналду, 45

Аякс: Онана — Тальяфико, Блинд, де Лигт, Велтман — Ф. де Йонг, ван де Беек, Шене (Эккеленкамп, 75) — Нерес, Тадич, Зиех.

Ювентус: Щесны — Канселу, Бонуччи, Ругани, Алекс Сандро — Бентанкур, Пьянич, Матюиди (Дибала, 74) — Бернардески, Манджукич (Дуглас Коста, 60), Роналду.

Предупреждения: Тальяфико, Ф. де Йонг, Шене, Эккеленкамп — Пьянич.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь