Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль обыграл Порту в Лиге чемпионов

Сильный первый тайм позволил Ливерпулю получить преимущество перед ответной игрой.
Ливерпуль обыграл Порту в Лиге чемпионов

Точные удары Наби Кейта и Роберто Фирмино позволили Ливерпулю добыть комфортное преимущество над Порту в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов.

Порту начал более агрессивно, но уже на пятой минуте Мане красиво между двух защитников отдал на Фирмино, тот отдал под удар Кейта, который с помощью рикошета отправил мяч в ворота. 1:0.

А в средине первого тайма Ливерпуль отличился еще раз. Хендерсон отдал отличную передачу в штрафную на Александра-Арнольда, тот прострелил по линии штрафной на Фирмино, который переправил мяч в пустые ворота с нескольких метров.

Двумя голами Ливерпуль мог не ограничиваться в первом тайме. Отличные моменты были в Фирмино и Салаха. Роберто умудрился не попасть в створ после радиоуправляемого кросса Хендерсона. Мяч чиркнул по крестовине и ушел за лицевую. Салах же не попал по воротам при выходе один на один.

В концовке тайма Порту надеяться на назначение одиннадцатиметрового удара в ворота соперника, однако даже после просмотра повтора, арбитр матча Лаос не стал ставить пенальти.

Второй тайм начался с гола Мане, но судьи его отменили из-за офсайда. В дальнейшем Ливерпуль сбавил тем, экономя силы перед важным матчем с Челси в чемпионате Англии. Порту много атаковал, но при этом оставался без хороших моментов.

Счет 2:0 пусть и не выводит Ливерпуль в полуфинал, но позволяет команде Клоппа спокойно готовиться к ответному матчу через неделю, при этом выкладываясь в матче против Челси в АПЛ на выходных.

Ливерпуль — Порту 2:0
Голы: Кейта, 5, Фирмино, 26.

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Милнер — Фабиньо, Хендерсон, Кейта — Салах, Фирмино (Старридж, 81), Мане (Ориги, 72).

Порту: Касильяс — Милитан, Фелипе, М. Перейра (Фернандо, 77), Теллес — Отавио, Торрес (Кошта, 73), Данилу, Корона — Марега, Соарес (Браими, 62).

Предупреждения: Соарес, Фелипе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь