Переключиться на мобильную версию

Тоттенхэм на своем поле обыграл Манчестер Сити в Лиге чемпионов

"Шпоры" смогли добыть победу, однако потеряли Харри Кейна.
Тоттенхэм добыли минимальную победу над Ман Сити
Тоттенхэм добыли минимальную победу над Ман Сити
Getty Images

В рамках первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов Тоттенхэм на своем новом стадионе Tottenham Hottspur Stadium принимал Манчестер Сити.

Команды подходили без особых кадровых потерь, однако стоит отметить, что Хосеп Гвардиола слегка удивил составом: Не нашлось места на поле Беранардо Силве и Кевину Де Брюйне. Чем вызвана такая рокировка состава - неясно.

Маурисио Почеттино же обошелся без сюрпризов и выставил сильнейший состав.

Хозяева и гости вышли с одинаковой схемой - 4-2-3-1.

Главный судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды).

Перед началом матча играла композиция, которая в фильме Star Wars: Episode III – Revenge of the Sith сопровождала битву Энакина Скайуокера (Дарт Вейдера) и Оби Вана Кеноби. Тот поединок был очень эффектным и завораживающим, но и не менее зрелищным вышла битва на новом стадионе "шпор".

С первых же секунд матча футболисты ринулись атаковать владения друг друга: сначала хозяева сделали неплохой заброс буквально сразу после ввода мяча в игру - Эдерсон оказался начеку. Затем Стерлинг уже отдавал проникающий пас на Давида Сильву в штрафную площадь - офсайд, да и испанец пробил мимо.

Игра затем немного успокоилась, но это было затишье перед бурей! Для начала столичная команда провела стремительную атаку, которая завершилась ударом Деле Алли слета с линии штрафной, но - мимо. После Роуз в подкате отчаянно блокировал удар Рахима, однако сделал это рукой. Куйперс посмотрел VAR и указал на "точку" - пенальти! Серхио Агуэро разбежался, пробил и... Уго Льорис спасает свою команду! Счет прежний - 0:0.

После не забитого пенальти команды начали взаимные наступления: сперва команда из Манчестера начала осаждать ворота француза. Уокер выдавал хорошую передачу на 11 метров, однако там оказались лишь экс-однкоклубники Кайло. Потом лондонцы выбежали в контратаку, Кейн отпасовал на Алли - англичанин не смог распорядиться моментом, Ляпорт выбил мяч. После этого уже сам Харри Кейн имел отличный шанс: Эриксен ворвался на левый фланг, оттуда выполнил передачу на "десятку", форвард принял мяч, развернулся, и пробил, однако среагировал Эдерсон и парировал удар.

Команды затем провели несколько позиционных атак, которые опасностью не отличались: то Триппьер подаст на Кейна, который, при его росте, слегка не дотягивается до "круглого" головой. То Агуэро выполнит дальний удар - сильной, но неточный. Перед окончанием первой половины игры возник еще один запоминающийся момент: Рахим вблизи штрафной площади сбивает Сона и издали казалось, что это пенальти, однако повтор показал, что англичанин сбил корейца до заветной линии.

Второй тайм начался с изящного удара Хен Мин Сона: кореец издали пробил крученным по воротам бразильского голкипера - мяч разминулся со штангой. Затем Кейн выдавал отличную передачу с центра поля на Алли - опять Эдерсон опередил хавбека. А затем произошло страшное: Харри на бровке поборолся с Делфом и сел на газон. Казалось, что капитан сборной Англии сейчас встанет и побежит, однако он лишь смог прыгать на своей правой ноге. Харри ускакал в подтрибунное помещение, так и не рискнув встать на левую ногу, возможно, рецидив старой травмы.

Так или иначе, "шпоры" старались не унывать, а лучшего бомбардира Тоттенхэма последних лет заменил Лукас Моура. После сего трагичного события Рияд Марез на фланге исполнил отличную подачу на Габриэля Жезуса - форвард в борьбе Альдервейрельдом пробил головой - выше ворот.

А вот хозяева ответили очень лихо: на 78-й минуте Эриксен выполнил шикарный пас парашютом на Сона, тот неудачно принял и, казалось, выпустил мяч за лицевую линию, но успел сохранить "круглого" в пределах поля, развернулся, прошел Делфа и пробил по воротам - 1:0.

После забитого мяча Ман Сити активно понеслись вперед, однако ничего опаснее и качественнее финального стандарта на пятой добавленной минуте придумать не смогли: последовала неплохая подача, Льорис кулаками вверх выбил мяч, а затем Фернандиньо головой ударил выше ворот.

Как итог, матч завершился победой Тоттенхэма, хотя у команды из Северного Лондона есть причины и горевать, ведь выбыл Харри Кейн, и, вполне возможно, что мы уже увидим его на поле лишь в следующем сезоне. Впрочем, команда Маурисио Почеттино минимально переиграла подопечных Хосепа Гвардолы и заработал фору перед ответной встречей. Испанец же выставил нетипичный состав, за что он, вероятно, будет подвержен критике, однако "горожане" вполне могут исправить всю ситуацию на Этихад Стэдиум.

Ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов между Манчестер Сити и Тоттенхэмом состоится 17-го апреля. Начало матча – в 22:00 по киевскому времени.

Тоттенхэм - Манчестер Сити 1:0
Гол: Сон Хын Мин, 78

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер, Альдервейрельд, Вертонген, Роуз — Сиссоко, Уинкс (Ваньяма, 81) — Эриксен, Алли (Льоренте, 87), Сон Хын Мин — Кейн (Моура, 58)

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Отаменди, Ляпорт, Делф — Д. Силва (Де Брюйне, 89), Фернандиньо, Гюндоган — Марез (Сане, 89), Агуэро (Габриэль Жезус, 71), Стерлинг

Предупреждения: Роуз — Ляпорт, Марез

На 13-й минуте Агуэро не реализовал пенальти (вратарь)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь