Переключиться на мобильную версию

Стали известны все участники 1/4 финала Лиги чемпионов

Действующий обладатель трофея покинул турнир.
Игроки Аякса празднуют победу над Реалом
Игроки Аякса празднуют победу над Реалом
Getty Images

В среду, 13-го марта, состоялись последние игры 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которых путевки в следующий раунд турнира завоевали каталонская Барселона и английский Ливерпуль.

Барселона в первом матче с Лионом разошлась в нулевую ничью, однако в ответной встрече на Камп Ноу “сине-гранатовые“ не оставили ни единого шанса своему сопернику, разгромив их со счетом 5:1 и выйдя в четвертьфинал ЛЧ.

Первый матч между Ливерпулем и Баварией также завершился со счетом 0:0, а вот во втором поединке, который прошел в Мюнхене, “красные“ показали отличное самообладание и качество игры, которые принесли им уверенную победу со счетом 3:1 и путевку в следующий тур.

Накануне во вторник, 12 марта, были сыграны два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которых в четвертьфинал турнира прошли Ювентус и Манчестер Сити.

Туринский клуб в первом матче потерпел поражение от мадридцев со счетом 2:0, однако в ответной встрече хет-трик Криштиану Роналду принес Ювентусу победу над Атлетико и путевку в 1/4 финала Лиги чемпионов.

А вот в другой паре Манчестер Сити уверенно вышел в следующую стадию турнира. Так, в первом матче “горожане“ добыли волевую победу над Шальке со счетом 3:2, а вот в ответной встрече в Манчестере английский клуб не оставил немцам шансов, разгромив их со счетом 7:0 и уверенно выйдя в следующую стадию турнира.

На прошлой неделе были сыграны четыре ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которых в четвертьфинал прошли Тоттенхэм, Аякс, Манчестер Юнайтед и Порту.

Проход в следующую стадию лондонского клуба не вызвал резонанса - “шпоры“ уверенно выиграли первый матч на Стэмфорд Бридж (3:0), а гол Кейна и минимальная победа в ответном поединке лишь подтвердили их превосходство над соперником.

А вот в Мадриде развязалась историческая битва. Реал выиграл первый матч в гостях со счетом 2:1 и был фаворитом встречи на Сантьяго Бернабеу, однако уже к 18-й минуте встречи проигрывал со счетом 2:0.

Во втором тайме Аякс забил спорный гол, который упрочил превосходство над мадридцами. И хоть “сливочные“ сумели отыграть 1 мяч благодаря усилиям Асенсио, Лассе Шене на 72-й минуте поединка поставил финальную точку в матче.

Таким образом, Аякс сенсационно обыграл Реал на Сантьяго Бернабеу со счетом 4:1 и заслуженно вышел в четвертьфинал турнира.

“Красные дьяволы“ в первом матче уступили парижанам со счетом 0:2, однако в ответном поединке сумели выиграть со счетом 3:1 благодаря пенальти в компенсированное время, что позволило англичанам выйти в 1/4 финала.

Порту в первом матче уступил Роме в Риме со счетом 2:1, однако на своем поле португальцы сумели забить гол в экстра-тайме, который вывел команду в следующую стадию турнира. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу Порту.

Таким образом, в четвертьфинале Лиги чемпионов 2018/19 сыграют английские Тоттенхэм, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити, испанская Барселона, итальянский Ювентус, португальский Порту и нидерландский Аякс.

Напомним, в пятницу, 15-го марта, состоится жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
    06.03.2019, 10:31
Оценка:  -3
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в Cвій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю.=>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь