Переключиться на мобильную версию

Тоттенхэм вышел в 1/4 финала ЛЧ, обыграв Боруссию Д во второй раз

Подопечные Маурисио Почеттино не испытали особых проблем в Дортмунде.
Боруссия Д - Тоттенхэм 0:1
Боруссия Д - Тоттенхэм 0:1

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов дортмундская Боруссия принимала гостей из Англии – лондонский Тоттенхэм. Первую игру, которая проходила на стадионе Уэмбли, дортмундцы откровенно провалили (0:3).

Накануне ответного поединка наставник немецкой команды Люсьен Фавр не терял надежды, требуя от своих игроков “показать максимальный результат“. Капитан “шмелей“ Марко Ройс поддержал своего тренера, заявив, что еще не все потеряно и что Боруссия обязана сотворить чудо в этом матче.

И в первом тайме Боруссия правда пыталась это чудо сотворить. Уже на 11-й минуте Геррейро выдал филигранную передачу на ход Ройсу, но немца в подкате остановил Вертонген. Спустя несколько мгновений Алькасер прорвался к воротам Льориса и пробил с близкой дистанции, но мяч пролетел в метре от ворот.

Дортмундцы продолжали давить и могли открыть счет на 21-й минуте матча. “Шпор“ спас Льорис, который вовремя сгруппировался и достал мяч после опасного удара Ройса с метров 20-и.

Первый хороший момент у парней Почеттино появился лишь на 31-й минуте. Сон вышел один на один с Бюрки и сильно пробил из-под голкипера. Но корейца подвела точность - мяч пролетел в полуметре от левой штанги.

После прохода Сона футболисты Боруссии вновь завладели инициативой и спустя несколько минут заставили Льориса понервничать. Гетце пробил с края штрафной по воротам Тоттенхэма, и если бы не Уго, мяч оказался бы в сетке.

Казалось, еще чуть-чуть, и Боруссия забьет. Но этого не произошло. Все время дортмундцам не хватало последнего паса, последнего удара. В этом большая заслуга Маурисио Почеттино, который, видимо, дал установку своим защитникам “закрыть“ главного форварда Боруссии Пако Алькасера. И правда, в первом тайме без удачной игры испанца у немцев мало что получалось.

Во второй половине встречи Боруссия также уверенно начала, пытаясь активно прессинговать соперника и контролировать ход игры.

Как и в первом матче, счет игроки Тоттенхэма открыли в начале второго тайма. Только если в Лондоне мяч забил Сон, то уже в Дортмунде постарался Гарри Кейн, который после передачи Сиссоко приблизился к воротам и пробил точно в правый угол.

Гол Кейна фактически убил надежду дортмунцев и превратил последние 45 минут ответной встречи в скучнейшее зрелище. Игроки хозяев подолгу катали мяч, не стремясь идти вперед, а подопечные Почеттино, в свою очередь, не распыляли свои силы на поле, довольствуясь минимальным преимуществом.

По итогам двух матчей Тоттенхэм всухую разделался с Боруссией и заслуженно прошел в четвертьфинал самого престижного клубного турнира Европы.

Соперник лондонского клуба определится в результате жеребьевки, которая состоится 15 марта в швейцарском Ньоне.

Боруссия Д — Тоттенхэм 0:1 (первый матч — 0:3)
Гол: Кейн, 48

Боруссия Д: Бюрки — Вольф (Ларсен, 62), Аканжи, Вайгль, Диалло — Витсель — Санчо, Ройс (Дилейни, 74), Гётце, Геррейру (Пулишич, 62) — Алькасер

Тоттенхэм: Льорис — Санчес, Альдервейрельд, Вертонген — Орье, Сиссоко, Уинкс (Дайер, 55), Дэвис — Эриксен (Роуз, 83), Кейн, Сон Хын Мин (Ламела, 71).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
    06.03.2019, 10:26
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я зAробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю.=>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь