Переключиться на мобильную версию

Шахтер крупно уступил Манчестер Сити в Лиге чемпионов

Манчестер Сити разобрался с Шахтером в ответном матче группового раунда Лиги чемпионов.
Марез – Исмаили
Марез – Исмаили
ФК Шахтер Донецк

Шахтер в матче 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов пожаловал в гости к Манчестер Сити. Накануне встречи шансы на победу команды Паулу Фонсеки выглядели призрачными, однако верить в чудо всегда хочется. Да и урвать одно очко казалось не такой уж и непосильной задачей, если учесть, что на выходных у “горожан“ дерби с Юнайтед.

Манчестер Сити начал матч не в спешном темпе, а “оранжево-черные“ выстроили несколько линий обороны. Как бы не старался Шахтер играть компактно, но достаточно быстрый гол таки пропустил. Рияд Марез на 13-й минуте игры разобрался с Ракицким у лицевой линии и прострелил в центр на Давида Сильву, тому оставалось лишь подставить ногу. 

Не успел Шахтер прийти в себя после первого пропущенного гола, как чемпионов Украины “добил“ главный арбитр встречи Виктор Кашшаи. На 24-й минуте матча Стерлинг зацепился за газон в штрафной Шахтера, а венгерский арбитр почему-то указал на “точку“. Габриэл Жезус подарком судьи воспользовался – 2:0.

В дебюте второго тайма все тот же Стерлинг получил пас от Зинченко, обыграл нескольких оппонентов и отменно исполнил удар из “точки в точку“ – 3:0.

Манчестер Сити решил не останавливаться на достигнутом и отгрузил в ворота Пятова еще три мяча. Габриэл Жезус сперва реализовал еще один пенальти (на этот раз к судье претензий нет). Спустя несколько минут в объятьях партнеров оказался уже Марез, который завершил контрвыпад Сити точным ударом между ног Пятову.

А точку в матче поставил Габриэл Жезус, оформив хет-трик. Марез обокрал Алана Патрика в центре поля и вывел бразильца сам на сам с Пятовым, Жезус решил изящно перекинуть голкипера Шахтера и не прогадал – 6:0.

Манчестер Сити после 4-х туров лидирует в группе, имея 9 очков, а у Шахтера последнее место и два балла.

Манчестер Сити – Шахтер 6:0

Голы: 1:0 – 13 Сильва, 2:0 – 24, пенальти Габриэл Жезус, 3:0 – 48 Стерлинг, 4:0 – 72, пенальти Габриэл Жезус, 5:0 – 84 Марез, 6:0 – 90+1 Габриэл Жезус.

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер (Данило, 61), Лапорт, Стоунз, Зинченко – Сильва (Гюндоган, 73), Фернандиньо (Делф, 76), Марез, Бернарду Силва, Стерлинг –Габриэл Жезус.

Шахтер: Пятов – Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Майкон (Алан Патрик, 77) – Коваленко, Тайсон (Веллингтон Нем, 77), Болбат – Мораес (Кайоде, 63).

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.11.2018, 10:16
Оценка:  0
гость
Судили по шахтерски !!!!!!!
колокиевский  (аноним)  08.11.2018, 09:22
Оценка:  0
колокиевский
Чекав Вітько Кушшай,чекав,
Коли отсиплють торбу грошей,
Але рудий бабло зажав,
Ото і вишло нєхороше...
nikclkof    08.11.2018, 09:01
Оценка:  +1
nikclkof
Это все Суркис с шубами, это он все подстроил!!!! Но ничего счас наши разберутся и отправят этого судейку в первую лигу!
Дед Матвей  (аноним)  08.11.2018, 08:29
Оценка:  -2
Дед Матвей
О каком футболе может идти речь,если на Шахтер с Динамо ходит 500 человек?Стадионы пустые,чемпионат Украины помер..Игроки получают свои деньги и им пох.. всё))Ну,а что касается матча-у Шахтера всегда была слабейшая оборона,даже в лучшие времена.Неужели тренерам не видно?
гость  (аноним)  08.11.2018, 07:56
Оценка:  +1
гость
кашшай - гнида мадьярская, получил от сиярто указания
Shulga_Yuriy    08.11.2018, 08:59
Оценка:  +2
Shulga_Yuriy
что вы с этим пенальти привязались.Если бы манчестер хотел бы они бы и 10 штук вкинули.Просто украинская Барсылона показала что они из себя представляют.Их так уж захвалили что они себя возомнили чут не звездами первой велечины.А на самом деле обыкновенное дерьмо
fimatut    08.11.2018, 02:21
Оценка:  0
fimatut
Хреновому танцору яйца мешают....Это даже не аргентина-Ямайка 5--0....
chippolino2017    08.11.2018, 01:09
Оценка:  +2
chippolino2017
Безвольно сдались, конечно. Но такое пенальти ставить в начале матче...это просто позор судейской системе для ЛЧ. Стерлинг повел себя не по джентльменски.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь