Переключиться на мобильную версию

Женский финал глазами мужчины

Редактор iSport.ua Александр Коршиков побывал на финале Лиги чемпионов среди женщин, который состоялся в Киеве.
Лион – триумфатор Лиги чемпионов среди женщин сезона-2017/18
Лион – триумфатор Лиги чемпионов среди женщин сезона-2017/18
Getty Images

24 мая в столице Украины прошел финальный поединок женской Лиги чемпионов,в котором Лион обыграл Вольфсбург (4:1) и стал пятикратным победителем турнира. Также впервые в истории соревнований одна команда выиграла трофей три раза кряду.

Очевидно, что данное событие уступает в популярности своему старшему брату. Основное действие запланировано на главной арене страны, которое состоится уже в ближайшую субботу. Однако и этот поединок киевляне не проигнорировали. Уже за два часа до стартового свистка от Майдана Незалежности до стадиона Динамо имени В. В. Лобановского образовалась “тянучка“ в виде людей, идущих на футбол. Далеко не каждый матч украинской Премьер-лиги соберет на трибунах полный стадион. Да что уж там УПЛ, пересматривая обзор прошлогоднего финала среди женщин в Кардиффе, Киев ничем не уступил в данном компоненте.

Перед началом игры пришедших развлекали мини-программой, в которую вошло и выступление украинской поп-звезды Татьяны Решетняк, более известной как Tayanna. Но об этом мы уже рассказывали в предстоящем анонсе, потому перейдем к самому футболу.

Многие относятся к женскому футболу со скепсисом. Да, в женском футболе маленькие скорости, что доказала решающая встреча самого престижного турнира Европы. Казалось, что время на табло остановилось, а нули на нем никогда не изменятся.

Однако есть и плюсы:

Эмоции – здесь прекрасная стать ничем не уступает мужчинам.

Борьба – возможно, есть девушки, которые и переживают за свое здоровье, но большинство из них не уклоняется от стыков.

Женский футбол прекрасен, как минимум потому, что его приятно смотреть с эстетической точки зрения.

Ну и, конечно, дружеская атмосфера, несмотря на большее количество фолов. Извинений здесь больше, чем нарушений. В мужском футболе порой об этом забывают...

Александр Коршиков, iSport.ua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.05.2018, 10:06
Оценка:  +2
гость
Глазами мужчины еще присутствует обмен маечками после финального свистка:-))))
Gans1967    25.05.2018, 10:39
Оценка:  0
Gans1967
было бы прикольно)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь