Переключиться на мобильную версию

Финал Лиги чемпионов в Киеве: где и как купить билеты

Финальный матч Лиги чемпионов 2018 состоится в Киеве на НСК Олипийский 26 мая. Но киевлянам и украинцам в целом попасть на него будет непросто.
Киев примет финал Лиги чемпионов 2018
Киев примет финал Лиги чемпионов 2018

Финал Лиги чемпионов - событие, ради которого все футбольные болельщики целый сезон следят за поединками. И, конечно, любой хотел бы видеть момент обретения чемпионства своими глазами и вживую, а заодно испытать эмоции, которые не испытаешь за пределами стадиона.

Это событие становится еще знаковее, когда происходит в нашей стране, ведь подобное бывает не часто. В этом году финал Лиги чемпионов 2018 пройдет в Киеве на стадионе НСК Олимпийский 26 мая. Но, к сожалению, это совсем не значит, что украинцам легко удастся туда попасть.

Как всегда, основная часть билетов делится между странами, клубы которых выйдут в финал Лиги чемпионов, а здесь Украине пока не везло ни разу. При этом, для страны, принимающей финал турнира, отдельной квоты на билеты нет.

В 2017 году главный поединок самого престижного клубного турнира принимал стадион Миллениум в Кардиффе (Уэльс). Его вместимость составляет 74 500 мест, в то время как на Олимпийском помещаются 70 050 болельщиков. Поскольку цифры похожи, можно предположить, что в этом году квоты распределятся примерно так же.

Финалистам Лиги чемпионов 2017 Ювентусу и Реалу выделили по 18 тысяч билетов, 25 тысяч оставляют для спонсоров, приглашенных гостей, федераций стран - так называемой Семьи УЕФА. Кроме того, есть ложе прессы, которое будет расширено. Так, для остальных болельщиков останется около 4 тысяч билетов, на которые будут претендовать фанаты со всего мира.

Чтобы купить билет на финальный матч Лиги чемпионов 2018 в Киеве прежде всего нужно подать заявку в УЕФА с 15 по 22 марта, среди них рандомным образом определят обладателей билетов, которые позже можно будет выкупить. Продажа билетов осуществляется только на официальном сайте УЕФА, а один человек может претендовать на максимум два билета из одной ценовой категории, а коллективные заявки принимаются только на VIP-ложе, цена на которые уже известна - от 3200 до 4500 евро.

В прошлом году самыми дешевыми были билеты в секторах за воротами на нижних и верхних ярусах - 65 евро, цена билетов на угловые трибуны составляла 155 евро, а на центральных трибунах можно было смотреть матч за 305 евро. Кроме того, были еще самые дорогие билеты на обычных трибунах за 430 евро.

Ранее сообщалось, каким мячом сыграют в финале Лиги чемпионов.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь