Переключиться на мобильную версию

Шахтер уступил Манчестер Сити

Показав достойную игру, Шахтер проиграл в Лиге чемпионов.
Шахтер уступил Манчестер Сити в Лиге чемпионов
Шахтер уступил Манчестер Сити в Лиге чемпионов
Getty Images

Донецкий Шахтер проиграл Манчестер Сити во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.

Перед матчем все эксперты сходились во мнении, что Шахтеру предстоит сыграть едва ли не с лучшей на данный момент командой в Европе и “горнякам“ будет сложно рассчитывать даже на ничью. И стартовые минуты показали, что Шахтер вышел на поле немного опасаясь соперника. Уже в стартовые минуты две ошибки Ракицкого едва не привели к пропущенному мячу, но обошлось.

После того, как стартовая нервозность спала, Шахтер выровнял ситуацию на поле и ничем не уступал грозным хозяевам. Были хорошие моменты у Сане и Агуэро, но и гости неоднократно создавали напряжение у ворот Эдерсона.

Во втором тайме Манчестер Сити добавил в скорости и это сразу дало результат. После обрезки Марлоса в центре поля Кевин Де Брюйне получил мяч, обработал отличным касанием и нанес удар с 20 метров в девятку.

Мог Манчестер Сити удваивать свое преимущество, но после блестящей передачи Силвы Агуэро метров семи не сумел пробить мимо Пятова, а на 72-й минуте Пятов отбил пенальти в исполнении Агуэро за фол Ордеца.

Сразу арбитр мог назначать пенальти в ворота хозяев, когда после прострела от Исмаили мяч попал в руку Стоунзу, от которой мяч ушел на угловой. Арбитр не решился назначить пенальти.

В целом, стоит признать, что во втором тайме Шахтер преимущественно защищался, а их контратаки не несли опасности воротам Эдерсона, тогда как Манчестер Сити, добавивший в скорости после перерыва, мог неоднократно забивать второй мяч, но блестящая игра Пятова долго сохраняла на табло минимальную победу английской команды.

Второй мяч в воротах украинской команды оказался под занавес поединка, когда Бернарду Силва прошел по правому флангу, отдал в центр на Рахима Стерлинга, который точным ударом от перекладины сделал счет 2:0

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь