Переключиться на мобильную версию

Взрыв на матче Боруссия Д – Монако: все об инциденте в Германии

Матч Лиги чемпионов Боруссия Д – Монако перенесен из-за взрыва возле стадиона.
Матч Боруссия – Монако не состоялся из-за взрыва
Матч Боруссия – Монако не состоялся из-за взрыва
Getty Images

Матч 1/4 финала Лиги чемпионов между дортмундской Боруссией и Монако не состоялся во вторник, 11 апреля, из-за нескольких взрывов возле клубного автобуса немецкой команды.

Немецкое издание Bild со ссылкой на полицию сообщило, что сработали три взрывных устройства, которые были заложены на обочине дороги. Смотрите фото с места происшествия.

В результате взрывов пострадал защитник немецкой команды Марк Бартра, который был доставлен в госпиталь. Позже подробности в своем Twitter сообщала Боруссия:

“Диагноз Марка Бартры: перелом лучевой кости и инородные предметы в правом запястье. Идет операция. Поправляйся, Марк!“, – говорится в сообщении.

“Мы допускаем, что это атака была направлена на команду Боруссия“, - заявил глава полиции Дортмунда Грегор Ланге. Агентство Рейтер сообщило со ссылкой на немецкую прокуратуру, что на месте взрыва было найдено письмо, но его содержание не разглашается. При этом в полиции не называют инцидент - терактом.

Позже о случившемся рассказал голкипер дортмундской Боруссии Роман Бюрки.

“Мы покинули гостиницу в 19:15 и отправились на стадион. Когда автобус свернул на главную дорогу, вдруг прозвучал сильный взрыв. Я сидел на заднем ряду, рядом с Марком Бартрой, который был ранен осколком разбитого заднего стекла. После взрыва мы выбежали из автобуса. Больше мы ничего не знаем. Полиция быстро прибыла на место, они все оцепили. Мы все в шоке, никто не может думать сейчас о футбольном матче“, - отметил Бюрки.

После небольшого совещания, было официально объявлено о том, что матч переносится на один день и состоится в среду, 12 апреля, в 19:45 по киевскому времени. Билеты на нее будут действительны.

Дортмундская полиция сразу заверила, что признаков какой-либо угрозы посетителям стадиона в Дортмунде нет. По сообщению в клубном микроблоге в Twitter Боруссии, болельщики проявили понимание ситуации, а фанаты Монако скандировали название немецкой команды в знак поддержки.

Сразу после матча жители Дортмунда стали предлагать приют фанатам Монако. Даже официальный твиттер Боруссии запустил хэштег, чтобы помочь французам найти жилье на ночь.

Поддержку защитнику Боруссии Бартре, пострадавшему в результате взрыва, а также всей команде и ее болельщикам выразили английские Манчестер Сити, Ливерпуль и Арсенал, Монако, мюнхенская Бавария, испанская Барселона, немецкий Шальке, польская Легия и другие.

Полиция немецкого Дортмунда пообещала максимально усилить меры безопасности перед матчем в среду.

“У нас приняты самые высокие стандарты безопасности, но мы вновь все проверим. Завтра меры будут усилены, мы сделаем все возможное для обеспечения безопасности“, - заявил на пресс-конференции глава полиции Дортмунда Грегори Ланге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь