Переключиться на мобильную версию

Ребров: Если игроки почувствуют уверенность – будет совсем другая команда

Главный тренер киевского Динамо поделился ожиданиями от предстоящего матча с Наполи в Лиге чемпионов.
Ребров рассчитывает на самоотдачу игроков
Ребров рассчитывает на самоотдачу игроков
EPA/UPG

- Как долетели? Как вам стадион, который был построен еще в 1959-м году?

- Стадион я еще не видел – только раздевалки. Остальное посмотрим, когда выйдем на тренировку. Неважно, старый стадион или новый – игры Лиги чемпионов всегда проходят на лучших стадионах Европы. Здесь важна не сама арена, а поддержка зрителей. Здесь, в Неаполе, она просто сумасшедшая. Люди любят футбол, и я уверен, ребята, выйдя на поле, это почувствуют.

- Слова президента клуба Игоря Суркиса о том, что команду нужно обновить, произвели резонанс. Как это восприняли футболисты, кто-то изменил свое отношение в тренировочном процессе?

- Как может что-то поменяться, если он это сказал только вчера? Позиция президента важна. Она помогает и мне,  и футболистам понять, что ничто не вечно в этом мире и в этой команде. Если футболист потерял мотивацию в тренировках или играх, то, наверное, это проблема футболиста, а не клуба. Надеюсь, сами игроки этот месяц проведут на таком уровне, чтобы доказать, что они достойны играть в киевском Динамо - это самое важное.

- Вам пришлось особо настраивать команду на матч с Наполи?

- Найдем слова. Гораздо сложнее после Лиги чемпионов перестраиваться на чемпионат. На игры Лиги чемпионов как раз не так сложно настраиваться, потому что футболисты сами понимают, что если на поле не будет команды, если кто-то один не будет до конца сконцентрирован в каждом эпизоде, то соперник этого не простит. Какая-нибудь команда в чемпионате Украины – возможно (если выпали 1-2 футболиста из обороны), но не здесь. И ребята это поймут с первой минуты, когда увидят и почувствуют, как прессингует Наполи. Важно с первых минут выдержать натиск и играть в свой футбол. В том, что команда это умеет делать, я уверен. Завтра они это продемонстрируют.

- Полтора года назад была похожая ситуация перед матчем с Фиорентиной во Флоренции. Вы учли этот опыт, и, сравнивая, эти две ситуации, сейчас чувствуете себя увереннее?

- Чувствую себя нормально, потому что я и мой тренерский штаб проделали ту работу, которая необходима для команды и игроков. Важно, чтобы они этим воспользовались. Я всегда говорю, что игроки могут воспользоваться или нет той информацией, которую мы им даем, но в первую очередь, важно их желание играть в футбол, их страсть, особенно, против итальянских и испанских команд, потому что они очень хорошо контролируют мяч. Наполи очень интенсивно и хорошо работает в прессинге. Поэтому роль играет не только модель игры, тактика, стратегия, а. как я уже сказал, желание игроков и страсть на поле. Надеюсь, они все это понимают. Завтра все будет зависеть от желания каждого их них играть на команду. Поверьте, они умеют играть. Если они завтра почувствуют уверенность, на поле будет совсем другая команда.

Напомним, поединок 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов Наполи - Динамо состоится 23 ноября в Неаполе на стадионе Сан-Пауло.

Трансляция матча Наполи - Динамо состоится на телеканале Украины.

Отметим, что на Спорт bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 21:45.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
дед  (аноним)  23.11.2016, 11:49
Оценка:  0
дед
для того чтобы хоть кудато попасть теперь одного желания мало надо побеждать в в двух матчах и при том турки должны оба матча проиграть только так есть шанс попасть в лигу европы а скорее это не возможно
гость  (аноним)  22.11.2016, 22:53
Оценка:  0
гость
Суркис и Ребров Это ( БАЛАСТ СО ВСЕМИ ЛЕГИОНЕРАМИ)
гость  (аноним)  22.11.2016, 22:07
Оценка:  0
гость
який рівень ти про що
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь