Переключиться на мобильную версию

Ребров: Нужно не смотреть на место в группе, а выходить и играть в футбол

Главный тренер Динамо Сергей Ребров поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов против Бенфики.
Ребров
Ребров
EPA/UPG

- Бенфика в хорошей форме и Динамо, надеемся, тоже. В такой ситуации, какие качества выходят на первый план?

- Наверно, ребята в последних играх заслужили победы проявленным желанием. Для меня не имеет значения возраст футболиста, если на поле он отдает все силы и по всем позициям превосходит своего конкурента. В последних играх уверено играли молодые игроки, которые предоставленным шансом воспользовались. Своим желанием на тренировках и играх они вдохновляют всю команду. И остальные игроки начали действовать по-другому, они видят, что молодежь их вдохновляет. Надеемся, завтра показать такую же игру. Команда получила уверенность и должна продолжить начатую работу.

- 5:2, 4:1, большие ли шансы на победу в Лиссабоне 0:3?

- Сейчас не хочу об этом говорить и думать. Это совсем другой турнир, это не Кубок и не чемпионат Украины, в нем собраны лучшие команды Европы. Нужно сконцентрироваться на своей игре, на каждом моменте и понимать, против кого мы играем. Мы все это обсудим с ребятами, поговорим. Важно, чтобы они выходя на поле не боялись играть в футбол. То, что они умеют это делать, я нисколько не сомневаюсь, и в последних двух играх это только подтвердили. Мы не только забиваем мячи, но и умеем обороняться всей командой, что завтра будет не менее важно.

- Будет ли в составе Ореховский?

- Вы сами завтра все узнаете, мы с составом еще не определились на 100%. Еще есть время решить, кто будет в основном составе.

- Учитывая отсутствие нескольких ключевых игроков, насколько вы ощущаете дисбаланс в команде?

- Еще раз говорю, в последних двух играх ребята получили уверенность. А лидеры те, кто доказывает это своей игрой. Ярмоленко действительно лидер и нам его очень не хватает. Но в Динамо всегда было достаточно игроков и те ребята, которые выходят на его место, сейчас доказывают. В первую очередь, своими желанием и отдачей. Что будет завтра – посмотрим

- В киевской встрече команд два мяча в первом тайме были пропущены с левого фланга. Будут сделаны выводы?

- Завтра увидим. Мы все проанализировали, но я никогда не обращаю внимания на индивидуальные ошибки. Во втором мяче половину команды проиграло позиции и смотрело, как игроки Бенфики продвигаются вперед. Не думаю, что Антунеш виноват в этом голе, равно как и в первом. Когда назначался пенальти, Антунеш не хотел нарушать правила, но так сложилась игра. Проиграла вся команда, тренер. Надеюсь, мы сделаем выводы и завтра будем в совсем другом настроении.

- Учитывая место Динамо в турнирной таблице, насколько для команды важен предстоящий матч?

- Выступающей в Лиге чемпионов команде нужно не смотреть на позиции, а выходить и играть в футбол. У нас всего одно очко и на каждую игру мы должны выходить с надеждой на победу. При этом учитывать, против кого мы играем и выбирать правильный план действий.

- Невыход из группы станет для Динамо неудачей?

- Конечно, каждый тренер, каждая команда выступая в Лиге чемпионов ставит перед собой высочайшие цели. Мы хотим выйти из группы и на каком-бы месте не были, у нас есть шансы и мы будем бороться. Нужно показывать игру. Если наши болельщики увидят старание, желание игроков, и Динамо вырвет эту победу, все останутся довольны. Нужно отдать все силы, чтобы у меня и у игроков не было упреков к себе, что не отдали все силы. А результат в Лиге чемпионов может быть и другим. Обратили внимание, что Бенфика в первом матче перебегала нас, превзошла в интенсивности, в желании. Каждый из ребят это сейчас понимает. 

- В последних играх Динамо прибавило в скорости. Это результат работы над функциональной готовностью или психологический момент?

- В первую очередь – психологический. Приведу пример – ранее в некоторых играх мы суммарно пробегали по 107 километров, а в игре с Карпатами при очень высокой интенсивности пробежали 122. Это большая разница. Некоторые игроки считают, что команды более низкого класса можно обыгрывать не прикладывая максимум усилий. Но уже поняли, что так не пройдет, это показали игры с Зарей и Карпатами. Мы не можем обыгрывать на классе, просто стоя на поле и контролируя мяч. Нужно играть агрессивно и активно.

Напомним, поединок 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов Бенфика – Динамо состоится 1 ноября в Лиссабоне на стадионе Эштадио да Луш.

 

Отметим, что на Спорт bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 21:45.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь