Переключиться на мобильную версию

Ребров: Понимаем, насколько непросто играть в Стамбуле

Главный тренер киевского Динамо Сергей Ребров посетил пресс-конференцию перед матчем группового этапа Лиги чемпионов против Бешикташа.
Ребров отметил сильные и слабые стороны Бешикташа
Ребров отметил сильные и слабые стороны Бешикташа
ФК Динамо Киев

- Сергей Станиславович, на какие слабые стороны в игре Бешикташа вы обращали внимание своих подопечных?

- Несмотря на то, что Бешикташ много забивает, команда достаточно много пропускает, у них есть проблемы в обороне. Конечно, это достаточно сбалансированная команда, которая неспроста в прошлом сезоне досрочно стала чемпионом. Естественно, мы относимся с уважением к сопернику. Мы разобрали их игру, предоставили информацию нашим игрокам о сильных и слабых сторонах соперника. Но важно, в первую очередь, показывать свой футбол, думать о своей игре.

- Что скажете о готовности вашей команды учитывая кадровые потери? Почему в Стамбул не прилетел Олег Гусев?

Читай также: Ребров не взял Сидорчука и Гусева в Турцию на матч Лиги чемпионов

- У нас есть конкуренция в составе, есть много молодых игроков, которые прогрессируют и сейчас попадают в основной состав. Кадровые потери – это только Данило Силва и Никита Бурда, они еще не восстановились. Все остальные в строю и готовы играть.

- Какие у вас ассоциации воспоминания, связанные со Стамбулом, где вы играли за Фенербахче? Что вы чувствуете, приезжая сюда?

- В первую очередь, Турция – крайне футбольная страна, где очень преданные болельщики, которых я не видел ни в одной стране, где я играл, ни в Англии, ни в России, ни в Украине. Приезжая сюда, в первую очередь вспоминаешь, как они поддерживают свои команды. Я благодарен болельщикам Фенербахче, ведь играл я или не играл, попадал в состав или нет – они всегда меня поддерживали. Для меня всегда интересно возвращаться сюда, и я делаю это с удовольствием. Но давайте лучше говорить о завтрашней игре.

- Какой результат завтра устроит вашу команду?

Читай также: Ребров: Динамо не хватает лидера

- Любой положительный результат. Конечно, мы понимаем, насколько непросто играть в Стамбуле, но я верю в свою команду. Тот результат, который мы показали в прошлом сезоне, неслучаен, это плод нашей работы. Завтра важно самим ребятам раскрепоститься, показывать свой футбол. Я верю в свою команду, верю в их силы. Они будут показывать свою игру, несмотря на поддержку сумасшедшей торсиды болельщиков. Они сталкивались уже с такой атмосферой. Прежде всего, я жду не то, сколько очков мы заработаем, а хочу, чтобы мы показывали ту игру, которая присуща киевскому Динамо. Но и конечно чтобы набирали очки и старались выиграть любой матч.

- Ранее вы говорили, что вам не всегда удается достучаться до игроков. Значит ли уверенная победа и сама игра с Олимпиком, что ваши игроки поняли наконец ваши требования?

- Не могу сказать, достучался или нет, мы примерно одно и то же говорим перед каждой игрой. Говорим, что команда должна быть командой, и в атаке, и в обороне, показываем те вещи, которые можно использовать в игре с определенным соперником. В некоторых играх это получается, в некоторых нет. В игре Олимпиком это получилось в большей мере. Но то количество контратак и моментов, которые создал Олимпик, меня тоже не устраивает. И я уверен, ребят тоже не устраивает. Нельзя говорить, что наша игра в матче с Олимпиком – это предел мечтаний. Если мы будем допускать такие ошибки в поединке с Бешикташем, то у нас никаких шансов.

- Готов ли Виктор Цыганков к психологическому давлению Лиги чемпионов?

Читай также: Ребров: Было важно выиграть матч и получить какую-то уверенность

- Знаете, раньше на каждой пресс-конференции задавали вопросы об Андрее Ярмоленко, теперь о Вите Цыганкове. У Виктора есть будущее. Он показывает свой потенциал, и мы надеемся, что он раскроет его в полной мере. Это молодой игрок, и все в его руках. Мы дали ему возможность сыграть в Лиге чемпионов. Он старался, делал все для команды, забил уже гол в чемпионате. Конечно, это очень важно. Я вижу по его характеру, что это тот футболист, который может воспользоваться своим шансом. Мы на него надеемся, также как и на всех остальных молодых ребят. Но не нужно выделять одного игрока. Да, он закрепился в первой команде. Важно, чтобы все игроки понимали, что у них есть шанс. Если они будут работать, они будут попадать в первую команду.

- Готов ли Андрей Ярмоленко выйти завтра с первых минут?

- Я надеюсь на это. Последние дни он тренировался нормально. Конечно, Андрей – важная фигура в игре нашей команды. Но главное чтобы он был здоров, ведь если не залечить ту проблему со спиной, которая у него была, он может пропустить гораздо больше. Будем надеяться, что все будет нормально.

Напомним, поединок 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов Бешикташ - Динамо Киев состоится 28 сентября в Стамбуле на Водафон-Арене.

Отметим, что на Спорт bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 21:45.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aleksey28    28.09.2016, 12:30
Оценка:  0
Aleksey28
Не верю в Динамо!!! Нет щас команды просто сброт мажоров
akopyst    27.09.2016, 21:43
Оценка:  0
akopyst
Продуют. Динамо сейчас слабое
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь