Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Динамо: Пришло время наказать Сидорчука в воспитательных целях

Бывший футболист Динамо Сергей Шматоваленко прокомментировал игру киевлян в Лиге чемпионов с Наполи.
Сергей Сидорчук в борьбе за мяч в матче с Наполи
Сергей Сидорчук в борьбе за мяч в матче с Наполи
EPA/UPG

Одна из причин – невнимательность игроков, которая привела к серии ошибок. В матчах такого калибра цена промаха возрастает в разы. Динамо умеет играть компактнее и надежнее. Например, в недавнем поединке против Шахтера. Однако полностью исключить ошибки не всегда получается.

Я не большой специалист во вратарских вопросах, но думаю, что Шовковский мог сыграть на выходах по-другому, где-то выручить. При этом сваливать все грехи на голкипера неправильно. То, что неаполитанцы с пределов штрафной били по воротам в 4 раза больше, чем киевляне, говорит об уязвимости наших тылов: полузащита сыграла далеко не образцово, не успевая оттягиваться на помощь обороне.

Игра киевлян в обороне? Посредственная. Позволяли сопернику создавать остроту с флангов, и в центре были свободные зоны. Не скажу, что была расхлябанность или недооценка соперника, просто неаполитанцы превзошли динамовцев в отдельных микродуэлях и сыграли четко возле своих ворот.

Динамо радуется забитому голу
Динамо радуется забитому голу
EPA/UPG

Я бы не сказал, что по классу Наполи превосходит динамовских исполнителей. Просто на Олимпийском у киевлян не клеились стандарты и в середине поля случались сбои в линиях: в атаке у Мораеса было мало поддержки партнеров, наблюдались разрывы в линиях.

Для меня пробег в футболе не является ключевым показателем, тем более, что половину второго тайма пришлось играть в меньшинстве. Если киевляне пробежали меньше соперника – это не значит, что они хуже готовы физически.

Удаление Сидорчука? У Сергея желания играть – вагон. Он всецело отдается игре и временами теряет контроль над ситуацией, эмоции зашкаливают. Думаю, Сергей неправильно разобрался в эпизоде и заработал абсолютно ненужное удаление, которое усложнило задачу команде.

Милик забил в ворота Динамо
Милик забил в ворота Динамо
EPA/UPG

В 8 матчах сезона-2016/17 Сидорчук получил 6 желтых и 1 красную карточку? Это, конечно, перебор. Возможно, пришло время наказать парня в воспитательных целях. Хотя он и так себя наказал, лишив удовольствия сыграть во 2 туре Лиги чемпионов против Бешикташа.

Не удивлюсь, если подопечные Реброва возьмут реванш у апеннинцев в гостях.

Я поздравляю Цыганкова с дебютом в Лиге чемпионов, мне понравилась его игра. Немного волновался сначала, но потом успокоился, сделал результативный пас и действовал на своей позиции хорошо. Цыганков отличается хорошей скоростью и дриблингом, а когда возмужает, то мы увидим в его исполнении ещё более яркие поединки“, - рассказал Шматоваленко в интервью газете Команда.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что Динамо стартовало в Лиге чемпионов с поражения от Наполи.

Смотри также, как Динамо боролось с Наполи в первом туре группового раунда ЛЧ:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь