Переключиться на мобильную версию

Пять причин, почему Динамо стоит опасаться Наполи

Эксперт Спорт bigmir)net по чемпионату Италии Денис Зинченко о том, почему Динамо Киев не стоит недооценивать своего соперника по матчу Лиги чемпионов.
Наполи готово дать урок футбола Динамо
Наполи готово дать урок футбола Динамо
sscnapoli.it

Почему Динамо стоит опасаться Наполи? Как и в знаменитой песни Игоря Николаева, у киевлян есть на это пять причин.

Первая причина - фланги Наполи.

Последний свой матч Наполи выиграл в гостях у Палермо со счетом 3-0.  Два гола неаполитанцы забили непосредственно с фланговой передачи. При этом голевые пасы были сделаны как низом, так и верхом. А в третьем забитом мяче участие приняли сразу два фланга: Петр Зьелински  пробежал по флангу метров тридцать, после чего сместился в центр и “выкатил“ мяч на Кальехона, который опять таки прорвался к центру поля со своего фланга и внес в сетку ворот свой второй мяч за игру. Динамо в свою очередь в последней игре с Шахтером пропустил гол именно после фланговой подачи. Дентиньо ударом головой замкнул навес Бутко. Фланги Динамо выглядели откровенно слабо против донецкой команды.  

Вторая причина - атакующий стиль Наполи.

После ухода Игуаина многие подумали, что атакующий запал команды пропадет. Команда из Неаполя доказал обратное: за первых 3 тура Серии А команда забила 9 мячей. Из них 5 голов команда Сарри забила на выезде. Вы только взгляните на атакующий потенциал команды: Хосе Кальехон, Дрис Мертенс, Маноло Габбьядини, Лоренцо Инсинье, Роберто Инсинье, Аркадиуш Милик. Сильна и средняя линия Наполи во главе с Хамшиком, которая всегда готова доставить хлопот защите соперника. 

Лоренцо Инсинье
Лоренцо Инсинье
sscnapoli.it

Не возникает никаких сомнений, что Наполи продолжит исповедовать свой атакующий стиль игры в Киеве. Проблема состоит в том, что в украинской Премьер-лиге Динамо совсем не привыкло играть против таких команд. Даже наоборот: именно киевский клуб всегда играет первым номером и максимально нависает на воротах соперника. Как будет действовать Динамо против атаки Наполи пока известно только тренерскому штабу киевлян.

Третья причина - Хосе Кальехон.

Парень разыгрался не на шутку. В стартовых матчах итальянской Серии А испанский фланговый нападающий успел отличится 4 раза. Причем Хосе забивает как головой, так и ногой. Бьет форвард с двух ног и обладает прекрасной техникой. А главным козырем испанца является передвижение по полю. Он и отдает с флангов, и смещается в центр для удара, и даже не стесняется оказываться на месте центрального форварда при позиционных атаках. Возможно именно уход Гонсало Игуаина развязал ноги испанскому футболисту, который решил стать главной атакующей еденицой итальянской команды.

Четвертая причина - скорость и техника игроков Наполи.

В последнем матче против донецкого Шахтера игроки Динамо Киев заработали 6 желтых карточек. Киевляне выглядели тяжело и попросту не успевали за быстрыми игроками Шахтера.

Читай также: Динамо – Наполи: Анонс матча группового раунда Лиги чемпионо

Чаще всего игроки Динамо нарушали правила в центре поля, где действовал более техничный Фред.  Бразилец на себе заработал две желтых карточки. Часто получал по ногам и быстрый Бернард. А ведь у Наполи техничны не только игроки атаки. Пара французских центрбеков, Кулибали и Гулам, способна на скорости ворваться на чужую половину поля и обострить ситуацию у ворот соперника. Одно мы точно знаем: игрокам Динамо придется играть на максимальных скоростях, иначе рискует полностью провалить столь важный первый матч.

Пятая причина - моральное и физическое состояние Наполи.

Наполи приехало в Киев в отличном настроении. Команда Маурицио Сарри выиграла последних два поединка: на домашней арене неаполитанцы обыграли  Милан со счетом 4-2 и и в легком поединке на выезде выиграли у Палермо со счетом 3-0. Последний матч и вовсе был похож на тренировку игроков Наполи перед матчем с Динамо, чего не скажешь о команде киевлян. Динамо неожиданно проиграло в родных стенах полтавской Ворскле 0:2. А последний поединок против Шахтера забрал немало сил.  За два матча игроки Динамо отличились лишь однажды, и то с пенальти. Возможно, Динамо находится не в лучших кондициях, и Сергею Реброву придется приложить немало усилий, чтобы настроить команду должным образом на этот поединок.

Прогноз

К нам приезжает сильная команда, исповедующая атакующий и техничный футбол. Не первый год Наполи называют главным конкурентов туринского Ювентуса в чемпионате Италии.  С уходом Игуаина команда, возможно, не только не потеряла, но и приобрела. Наполи больше не играет на одного игрока, а терроризирует ворота соперникам всем атакующим потенциалом.

Считаю, что Динамо проиграет с разницей в два мяча и более. Самый вероятный исход матча 0-2 или 1-3. 

Денис Зинченко для Спорт bigmir)net


Напомним, поединок 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов Динамо – Наполи состоится 13 сентября в столице Украины на НСК Олимпийский.

 

Отметим, что на Спорт bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 21:45.

Смотрите также, как тренировалось Динамо перед матчем с Наполи:

Динамо – Наполи: Открытая тренировка киевлян накануне ма...
0:00 / 02:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь