Переключиться на мобильную версию

УЕФА изменил формат Лиги чемпионов

В УЕФА официально подтвердили, что начиная с сезона-2018/19 по четыре клуба из четырех ведущих лиг будут автоматически отбираться в групповой этап Лиги чемпионов.
Теперь даже четвертое место в АПЛ даст возможность играть в групповой стадии ЛЧ
Теперь даже четвертое место в АПЛ даст возможность играть в групповой стадии ЛЧ
EPA/UPG

УЕФА на своем официальном сайте подтвердил изменения в формате еврокубков.

В цикле 2018-2021 годов изменения коснутся трех направлений: состава участников, клубных коэффициентов и распределения призовых.

Читай также: Соперник Динамо опубликовал результаты жеребьевки со старым логотипом киевлян

Разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг в Лиге чемпионов сохранится и оставит клубам шанс пробиться в Лигу чемпионов и Лигу Европы по результатам в национальных турнирах. Победитель Лиги Европы будет получать путевку в групповой этап Лиги чемпионов (сейчас он может попасть в раунд плей-офф). По четыре сильнейших клуба из четырех ассоциаций с самым высоким рейтингом будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов.

Новая система подсчета клубных коэффициентов: клубы будут оценивать исключительно по собственным результатам, то есть коэффициент ассоциации больше не будет влиять на коэффициент клуба (исключение: если коэффициент клуба меньше, чем 1/5 коэффициента ассоциации). При расчете коэффициентов будут учитываться исторические успехи клуба в данном турнире. Клубы, побеждавшие в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, получат дополнительные очки.

Читай также: УЕФА презентовал новый мяч Лиги чемпионов

В обоих турнирах будут существенно увеличены отчисления клубам и лигам.
Новая четырехступенчатая система распределения финансов (базовые выплаты, выплаты за результат, за индивидуальный коэффициент и за маркетинговый пул) будет больше поощрять спортивные достижения, тогда как доля маркетингового пула уменьшится.

Поправки появились в результате консультаций с участием всех заинтересованных сторон в европейском футболе. Во внимание был принят широкий спектр экспертных знаний и различные точки зрения.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Динамо узнало соперников по групповому раунду Лиги чемпионов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
SAId    26.08.2016, 13:06
Оценка:  0
SAId
ну да понемногу формат из лиги чемпионов превращается в лигу G-20....
vend3tta    26.08.2016, 12:24
Оценка:  0
vend3tta
И Пуховик на фотке, как символично )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь