Переключиться на мобильную версию

Сабо: Думаю, все-таки Фонсека вернется к Ракицкому

Эксперт каналов Футбол 1/Футбол 2 Йожеф Сабо высказал свое мнение по поводу того, какие ошибки Шахтера в матче с Янг Бойз стали ключевыми, а также по поводу кадровой политики Фонсеки.
Йожеф Сабо
Йожеф Сабо
footballua.tv

“Произошли ошибки. Шахтер проиграл середину поля. Там хозяйничали Янг Бойз. А мы знаем, что середина поля – это плацдарм, где готовятся все атаки. Там были ошибки. Очень много ошибался Фред. Например, когда забивали второй мяч.

Читай также: Не ищу каких-то отговорок, виновен в поражении я - тренер Шахтера

Но я хочу всем напомнить: Луческу – один из лучших тренеров в Европе, и он не зря искал себе второго опорного полузащитника – и нашел Малышева. Почему? Потому что крайние защитники – особенно Срна – любят подключаться к атакам, но иногда проваливаются, и потому нужна подстраховка. Малышев должен был подстраховать Срну, но Максим не играет.

Еще я удивлен, что один из лучших центральных защитников Европы, Ракицкий, сидит на скамейке или вообще не попадает в 18. Это большая роскошь для команды.

- Почему выходят Кривцов и Ордец, а не Кучер и Ракицкий, как вы считаете?

- С самого начала Ракицкого не было, он был на Чемпионате Европы. Фонсека взял двух центральных защитников и наигрывал. Но, однозначно, Ракицкий выше классом, чем Ордец или кто-то другой. Но, к сожалению, он не попадает в основной состав. А Ракицкий умеет делать все: он может сделать первую передачу – даже на 60 метров. Я думаю, все-таки Фонсека вернется к Ракицкому. 

Смотри также: Швейцарская лотерея: Как Шахтер из Лиги чемпионов вылетел

Что хочется сказать по поводу атаки... Тайсон – абсолютно не нападающий. За счет своей скорости и дриблинга он обыгрывает игроков, когда ему дают это делать. Бернард – это очень хороший мальчик, он растет на глазах. Фонсека доверил ему место в основном составе, и он начал от игры к игре набирать. К сожалению, он получил серьёзную травму – потому его нет…

Тренер приходит и перестраивает стиль игры на 4-4-2, но если у Шахтера нет нападающих? У Луческу Эдуардо выходил на 15-20 минут, он ни разу не попадал в основной состав. Дентиньо вообще не попадал иногда в список  18-и – и вдруг они появляются. Вы знаете, ведя 2:0 после первого матча, можно спокойно насытить середину – это я говорю как тренер – для того, чтобы обезопасить свои ворота. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что донецкий Шахтер уступил швейцарскому Янг Бойз в поединке третьего квалификационного этапа и вылетел из Лиги чемпионов.

Смотри также видео голов и обзор матча Янг Бойз – Шахтер:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
yu_ra    05.08.2016, 14:34
Оценка:  0
yu_ra
В целом всё правильно сказал, но не совсем тактично для бывшего тренера говорить, что Дентиньо и Эдуардо не должны играть в основне потому что так было при Луческу. Каждый тренер видит можель игры по-своему и исходит из того, кто есть. С таким подходом и в Динамо многие не раскрылись, потому что были вечно запасные.
Лоралейн    05.08.2016, 13:06
Оценка:  0
Лоралейн
По делу сказал Сабо, полностью согласна
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь