Переключиться на мобильную версию

Восемь мадридцев вошли в символическую сборную Лиги чемпионов

Финалисты Лиги чемпионов мадридские Атлетико и Реал делегировали в Команду недели по четыре игрока.
Команда недели Лиги чемпионов
Команда недели Лиги чемпионов
uefa.com

В сборную недели УЕФА попало сразу восемь представителей финалистов Лиги чемпионов.

Вратарь: Ян Облак (Атлетико)

Словенский голкипер уверенно действовал на последней линии обороны. Сделал несколько великолепных сейвов, не уступающих по важности отраженному в первом тайме пенальти Томаса Мюллера.

Защитник: Дани Карвахаль (Реал)

Проявил великолепное позиционное чутье как в обороне, так и в нападении. Часто оставлял с носом “горожан“ и подключался к атаке, при этом не давал спуску сопернику на своем левом фланге.

Читай также: Реал благодаря автоголу обыгрывает Манчестер Сити и выходит в финал Лиги чемпионов

Защитник: Хуанфран (Атлетико)

Нейтрализовать вингера Баварии Франка Рибери мало кому удается, но испанский правый защитник справился с этой задачей, да еще и Дэвида Алабу успевал накрывать при забеганиях. Хуанфран заблокировал ряд потенциально опасных передач со своего фланга.

Защитник: Диего Годин (Атлетико)
Уругвайский защитник не только выиграл почти всю верховую борьбу, но и внизу действовал выше всяких похвал, совершив несколько важнейших перехватов и отборов.

Защитник: Дэвид Алаба (Бавария)

Австриец поучаствовал во втором голе Баварии - именно после его прекрасного навеса Артуро Видаль сделал скидку на Роберта Левандовски. Кроме этого Алаба постоянно держал в напряжении оборону соперников благодаря своей скорости, мощному удару издали и смещениям в центральную зону.

Полузащитник: Тони Кроос (Реал)

Немецкий футболист в каждом матче становится ведущим распасовщиком своей команды, и игра с Сити не стала исключением. Его 77 передач помогли мадридцам действовать “первым номером“ и лишить англичан мяча.

Полузащитник: Хаби Алонсо (Бавария)

Испанец открыл счет ударом со штрафного и в свои 34 стал лидером матча по пробегу (12,08 километра). Кроме того, он снова подтвердил реноме футболиста с хорошим пониманием игры, раздающего умные передачи.

Читай также: Испанский Атлетико вышел в финал Лиги чемпионов

Полузащитник: Лука Модрич (Реал)

Хорват был превосходен. Благодаря своему ювелирному первому касанию он разгонял немало атак Реала, и когда незадолго до конца матча он был заменен, болельщики проводили его стоячей овацией.

Полузащитник: Артуро Видаль (Бавария)

Чилийский универсал, как обычно, успевал на всех участках поля и не раз начинал атаки тонкими передачами. Блестяще ассистировал головой Роберту Левандовски, когда поляк забивал второй мяч мюнхенцев.

Нападающий: Антуан Гризманн (Атлетико)

Форвард сборной Франции использовал, по сути, первый же по-настоящему голевой момент своей команды. Гризманн после паса Фернандо Торреса вышел один на один и хладнокровно переиграл Мануэля Нойера. Именно его гол, забитый на выезде, вывел мадридцев в финал.

Нападающий: Гарет Бейл (Реал)

Весь матч нагнетал опасность у ворот “Манчестер Сити“ своими кинжальными проходами, острейшими подачами и прострелами. Один из них обернулся рикошетом от Фернандо и взятием ворот “горожан“, что дало Реалу шанс выиграть Кубок чемпионов в 11-й раз.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  05.05.2016, 16:47
Оценка:  0
гость
Бейлу бы лицо по проще выбрали)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь