Переключиться на мобильную версию

Порошенко помог Динамо выиграть апелляцию в УЕФА

Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал решение УЕФА позволить Динамо провести домашний поединок 1/8 Лиги чемпионов против Манчестер Сити в присутствии болельщиков.
Суркис рад, что УЕФА уменьшило наказание для Динамо
Суркис рад, что УЕФА уменьшило наказание для Динамо
ФК Динамо

"Мы очень рады, что Апелляционная инстанция УЕФА приняла наши доводы, благодаря чему матч против Манчестер Сити на Олимпийском пройдет со зрителями. Это прекрасная новость не только для клуба, но и для тысяч болельщиков, желающих посетить первый поединок плей-офф Лиги чемпионов в столице Украины с момента легендарного полуфинала против Баварии в 1999 году.

После ноябрьского решения Контрольно-дисциплинарной и этической инстанции УЕФА наш клуб провел без преувеличения огромную работу, направленную не столько на выигрыш апелляции, сколько на запуск глобальных изменений в системе работы киевского Динамо в сфере обеспечения безопасности на матчах. Не менее важно и то, что клуб приложил все усилия, чтобы помочь компетентным органам найти и призвать к ответственности виновников инцидента.

В этой связи хочу поблагодарить, с одной стороны, УЕФА и ФФУ, которые с максимальной объективностью отнеслись к аргументам киевского Динамо, а с другой стороны – правоохранительные органы, которые оказали всю необходимую помощь нашему клубу, а также успешно расследовали данный инцидент. Как вы знаете, были выявлены причастные к беспорядкам на трибунах, в их отношении проводятся соответствующие судебные процедуры, а один из фигурантов уже осужден.

Безусловно, одним из решающих факторов стало и то, что данный вопрос находится на контроле у высших государственных лиц, включая президента Украины Петра Порошенко. Крайне важно отметить, что в сложившейся ситуации не только наш клуб, но и национальные футбольные и правоохранительные структуры пришли к выводу о необходимости пересмотра действующей системы безопасности соревнований", - заявил Суркис.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что Динамо проведет матч с Манчестер Сити со зрителями. Кроме того первоначальный штраф размером 100 тыс. евро был уменьшен вдвое.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dreamkasta    03.02.2016, 11:21
Оценка:  -1
Dreamkasta
Что выбрали.
гость  (аноним)  03.02.2016, 09:37
Оценка:  -2
гость
лучше бы петя занимался футболом и лепил конфеты, а президент он хреновый
realБадык    03.02.2016, 11:20
Оценка:  +3
realБадык
почему все, кто знает как управлять страной, работают таксистами?
bww    03.02.2016, 12:42
Оценка:  +1
bww
Анекдот.
Вы едете в автобусе, вокруг тишина, вам скучно, не с кем поговорить... И тут вы произносите волшебную фразу - "довели...бляDь....страну& quot;.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь