Переключиться на мобильную версию

Мэр Гента запретил фанатам Зенита приезжать на матч Лиги чемпионов

В бельгийском городе проживает большое количество турок, а у фанатов питерского клуба плохая репутация, пояснил чиновник.
Фанатов Зенита не ждут в Генте
Фанатов Зенита не ждут в Генте
izvestia.ru

"Главная причина моего решения – недавний инцидент между Турцией и Россией. В Генте проживает довольно большая турецкая диаспора, а фанаты Зенита имеют очень плохую репутацию.

Это нелегкое решение, но я несу ответственность за безопасность в городе", – цитирует мэра Гента Даниэля Термона Nieuws.vtm.be.

Термон добавил, что в начале декабря в Генте будут проводиться городские праздники, и полиция не сможет в полной мере обеспечить безопасность жителей города.

Отметим, что матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Гентом» и «Зенитом» состоится 9 декабря.

Напомним, международные отношения России и Турции резко ухудшились из-за инцидента с российским бомбардировщиком СУ-24, сбитым во вторник турецкими ВВС в ходе проведения боевой операции против боевиков ИГИЛ в Сирии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь