Переключиться на мобильную версию

Вице-президент Динамо: Фанаты говорили, что могут получить финку в бок

Вице-президент Динамо Алексей Семененко рассказал об инцидентах с участием болельщиков "бело-синих" на матче столичного клуба с лондонским Челси.
Алексей Семененко
Алексей Семененко
dynamo.kiev.ua

“Не хотелось бы сужать этот инцидент до рамок одного клуба, хотя ответственность мы держим. Но сам этот инцидент значительно шире, это проблема нашего государства и его имиджа. Если бы матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы проходили и в других городах, а у нас не было того, что сейчас происходит в стране - война и невозможность ряда клубов играть на своих стадионах, кто из вас гарантирует, что такого бы не случилось? Думаю, что и вопрос получился риторическим, и ответ очевиден.

Читай также: УЕФА вынесло последнее предупреждение Украине

Мы - футбольный клуб Динамо - не отказываемся от проблемы. Как и голословно заявлять, что Динамо не проводит работу с болельщиками. Наш клуб уже который год имеет непосредственное отношение к развитию студенческого футбола, организовав студенческую лигу. Мы помогаем христианской футбольной лиге, а это 1500 команд по всей Украине! Мы просто молча это делаем. Вот если говорить о подобной социальной составляющей, то любой футбольный клуб обязан проводить такую деятельность.

Мы прислушиваемся ко всем идеям и пытаемся что-то реализовать. Но у нас минимальная помощь в решении сложных вопросов от правоохранительных органов. Хотя, есть закон, который гласит, что в нашей стране запрещены неонацистская символика, фашистские проявления. Вот сейчас за коммунистов зацепились - наверное, это проще, они рядом. На вашей памяти был ли хоть один случай, чтобы кого-то наказали за проявление, пропаганду нацизма и неонацизма. На одном из матчей чемпионата мы сами попытались решить эту проблему (топовый поединок, полный стадион). Ребята из среды ультрас мне на электронную почту сбрасывают фотографии: прямо на фанатском секторе 3-4 негодяя поднимают полотнище с неонацистской символикой, фотографируются с ним.

Почему так произошло? Наверное, “хозяин“ денежку дал за работу, они отчет предоставили. Спрашиваю у фанатов: “Это же ваш сектор, почему не среагировали?“. Они отвечают, что если бы мы туда сунулись, возможно, кто-то из нас получил бы финку в бок“, - сказал Семененко.

Ранее сообщалось, что представители FARE зафиксировали, как фанаты Динамо побили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Позже были названы участники драки.

За это нарушение Динамо могли лишить очков или исключить из Лиги чемпионов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
PanyaUA    08.11.2015, 10:35
Оценка:  0
PanyaUA
бла-бла-бла, в стиле поца суркиса
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь