Переключиться на мобильную версию

Шахтер – ПСЖ: Что осталось за кадром

Журналист СПОРТ bigmir)net побывал во Львове на матче Лиги чемпионов и увидел не только то, что показали по телевидению.
Шахтер – ПСЖ: Что осталось за кадром
СПОРТ bigmir)net

Матч Шахтера с ПСЖ начался для нас в гостинице, когда за два часа до игры в центре города не было свободного такси. Но когда оное все же нашлось, мы поняли, как нам повезло – попался настоящий таксист. До Арены-Львов мы добрались всего за 30 минут. Пробки мы объезжали где-то по встречной полосе, где-то дворами, так что фактически не тянулись, в отличие от остальных машин.

Также от таксиста мы получили несколько советов по обратной дороге – такси лучше брать из тех, кто стоит возле стадиона, только не у самого выхода, а немного дальше. Если возле самого стадиона попросят 200 гривен, чтобы доехать до центра, то дальше можно найти и за 150 гривен, а он бы согласился и за 120 гривен не торгуясь. К слову, на стадион мы добрались за 100 гривен, а назад оказалось еще де шевле, но, видимо, сказалось, что мы добирались обратно во втором часу ночи после пресс-конференции и общения с игроками в микст-зоне.

До матча настроение было хорошее, Шахтер вкусно подкормил, места в пресс-ложе отличные, на время даже удалось забыть о холодной погоде, пока не увидел Тьяго Мотту, который перед стартовым свистком попросил у тренеров перчатки.

А дальше началась игра. Первая запись о матче была про активность Шахтера на левом фланге – там заработан первый штрафной, оттуда пошла подача первого углового в матче, активны Шевчук и Тайсон. Эх, Тайсон… Именно он на 4-й минуте проиграл борьбу Орье, когда тот открывал счет, он же потом проиграет тому же Орье, когда он сделает голевую скидку в моменте со вторым голом. На этом фактически игра была закончена.

Что бросилось в глаза при построении команд? Ракицкий очень часто шел вперед при атаках Шахтера, так что последним защитником часто оставался Малышев. Он и Кучер прикрывали одинокого Ибрагимовича или Ди Марию, который выдвигался вперед при стандартах у своих ворот.

СПОРТ bigmir)net

К Ибрагимовичу было приковано мое особое внимание, но Златан не впечатлил, работая в эконом-режиме. Больше понравился Кавани, который успевал и на оборону отрабатывать и первым подключатся к атакам.

Бросилось в глаза, что при атаках ПСЖ, игроки атакующей линии французской команды все время пытаются выйти в свободную зону и получить туда пас, игроки же Шахтера принимают мяч спиной к воротам, пытаясь продавить защиту или сбросить набегающему партнеру.

Обратил внимание на тренеров. Лоран Блан почти весь матч провел у кромки поля, зачастую выходя за техническую зону на метр-два. Делегат матча был рядом, но ни разу ему замечание не сделал. Еще одна интересная деталь: Блан каждое успешное действие своей команды сопровождал аплодисментами, а после неудач подпрыгивал на месте.

СПОРТ bigmir)net

Луческу подсказывал игрокам до второго пропущенного мяча, а потом сел и если дальше и поднимался, то стоял рядом со скамейкой запасных. Перед вторым пропущенным мячом, когда Кавани опасно врывался с правого фланга после провала обороны, Луческу наблюдал за ситуацией, схватившись за голову и так и простоял, пока Шахтер не пропустил.  

Болельщики оставили приятное впечатление. Уже на 14-й минуте немногочисленный фан-сектор Шахтера “зарядил“ “Слава Україні“, которое поддержал весь стадион.

СПОРТ bigmir)net

В начале второго тайма по стадиону пошла “волна“, после чего зрители начали греться традиционным “Хто не скаче – той москаль“. В целом, все было отлично, но без ложки дегтя не обошлось: за 5 минут до конца встречи болельщики медленно потянулись на выход, а после гола Ибрагимовича и вовсе зрителей на трибунах осталось очень мало. Подобные эпизоды не красят украинских болельщиков.

Еще несколько интересных штрихов о матче:

В перерыве на поле разминались только игроки Шахтера, да и с раздевалки они выбежали первыми. Возможно, восемь градусов тепла не особо стимулировало игроков ПСЖ к долгому пребыванию на поле.

СПОРТ bigmir)net

Лоран Бран на 80-й минуте матча намерен был провести двойную замену, но если Лукас вышел на поле вместо Кавани, то Пасторе вместо Ди Марии помешало выйти потухшее табло. Пришлось его перепрограммировать, из-за чего Пасторе вышел на поле минуту спустя.

На пресс-конференции после матча Лорану Блану на стол поставили свой напиток. Или французы настолько боялись нашей воды, или это такие спонсорские договоренности, но ни после матча, ни до него на предматчевой пресс-конференции Лоран Блан к воде не притронулся.

СПОРТ bigmir)net

Работники стадиона не успели отреагировать на последний гол ПСЖ, поэтому после финального свистка на табло светился счет 0:2.

СПОРТ bigmir)net

В целом, стоит признать, что Шахтер проиграл по делу, хотя на гол наработал и на поражение со счетом 0:3 не заслуживал. Удача от команды немного отвернулась, но будем верить, что в мачтах с Мальме она все же вернется к украинскому клубу.

Напомним, матч второго тура группового раунда Лиги чемпионов Шахтер - ПСЖ закончился со счетом 0:3.

Покажи всем, как ты разбираешься в футболе. Участвуй в нашей игре “Угадай счет“.

Володько Виталий, СПОРТ bigmir)net из Львова

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  01.10.2015, 16:22
Оценка:  0
гость
да да - Мальме ще накидає і буде ура, короч - вам редактори потрібно вчити писати правильно, а Львів прийме ще 2 матчі цього сезону у ЛЧ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь