Переключиться на мобильную версию

Динамо стартовало в Лиге чемпионов с ничьей с Порту

Динамо с Порту сыграли со счетом 2:2 в матче первого тура группового раунда Лиги чемпионов, который состоялся 15 сентября.
Динамо в родных стенах едва не уступило Порту
Динамо в родных стенах едва не уступило Порту
uefa.com

Подробности и трансляция матча: Динамо - Порту 2:2 трансляция матча Лиги чемпионов

Киевское Динамо 16 сентября сыграло свой первый матч в Лиге чемпионов после трехлетней паузы. Соперником столичного клуба был португальский Порту.

В первом тайме команды показали равную игру, поочередно владея инициативой. 

Первый опасный момент создали футболисты Порту. На 15-й минуте Браими мог забить ударом со штрафного, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от ворот Александра Рыбки. А уже через 5 минут Олег Гусев после прострела с правого фланга от Дениса Гармаша заставил трибуны кричать от счастья, открыв счет в матче. Праздник болельщиков Динамо длился недолго. На 23-й минуте форвард Порту Абубакар головой замкнул прострельную передачу Лайуна. 

Под занавес первого тайма Динамо имело прекрасный шанс выйти вперед. Тогда Олег Гусев красиво забросил мяч в штрафную соперника на свободного Дениса Гермаша. Последний решился на удар в касание под самую перекладину, но опытный голкипер Икер Касильяс сумел парировать этот удар.

После перерыва команды начали играть в грубый футбол. Всего за несколько минут арбитр встречи показал желтые карточки Гусеву и Абубакару.

Постепенно Порту завладел инициативой в матче, прижав Динамо к собственным воротам. Киевляне пытались выровнять игру, но прессинг со стороны соперника заставлял столичный клуб действовать на контратаках.

На 80-й минуте вышедший на замену в составе Порту Хесус Корона едва не вывел свой клуб вперед, пробив сильный ударом под перекладину. Тогда Александр Рыбка спас киевлян от верного гола, но уже спустя минуту доставал снаряд из ворот. На 81-й минуте встречи голкипер Динамо ошибся на выходе, выбив мяч прямо в ноги Абубакару. Последнему ничего не оставалось как отправить снаряд в пустые ворот.

В роли спасителя для Динамо выступил Виталий Буяльский. Молодой защитник Динамо заработал штрафной удар, а после первым оказался на добивании после розыгрыша стандарта. Тяжелые 2:2 в Киеве, и Динамо берет очко в первом матче группового раунда Лиги чемпионов.

 

Динамо Киев - Порту 2:2

Голы: Гусев,20, Буяльский, 89 - Абубакар, 23, 81

Динамо Киев: Рыбка, Данило Силва, Антунеш, Драгович, Хачериди, Мигел Велозу, Рыбалка, Гармаш, Гусев, Гонсалес, Жуниор Мораес

Порту: Касильяс, Макси Перейра, Мартинс Инди, Майкон, Лайюн, Рубен Невеш, Я. Браими, Эррера, Андре Андре, Данилу, Абубакар

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  17.09.2015, 00:08
Оценка:  +3
гость
Динамо молодці! Жалко бо з натяжкою могли виграти, але цим голом є надія на краще, подивимся як буде...дійсно вольва нічия справжні бійці з характером не то шо шахтар...

Ще є дніпро, докажфть хлопці що ми сильніші, вперед!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь