Переключиться на мобильную версию

Количество команд в Юношеской Лиге чемпионов увеличится вдвое

Со следующего сезона в турнире будет выступать чемпион молодежного первенства Украины.
Барселона стала первым победителем Юношеской Лиги чемпионов
Барселона стала первым победителем Юношеской Лиги чемпионов
shahta.org

Со следующего сезона юношеская Лига чемпионов станет регулярным турниром, а количество участников увеличится в два раза и составит 64 команды. Решение об этом было принято на заседании Исполнительного комитета UEFA.

Читай также: Будущие звезды: Юные дарования Барселоны выиграли Юношескую лигу UEFA (фото)

Как и прежде, 32 юношеских коллектива клубов-участников групповой стадии Лиги чемпионов будут делиться на восемь групп по четыре команды (как Шахтер участвует в этом году - прим).

Вместе с этим еще 32 команды из стран с наивысшим рейтингом, которые стали победителями первенств среди юношей, смогут попасть на турнир параллельным путем. Между собой они сыграют два отборочных раунда по два матча по олимпийской системе. Восьмерка сильнейших попадет в стыковые матчи с коллективами, которые заняли вторые места в групповом этапе, после чего победители выйдут в стадию 1/8 финала.

В 1/8 встретятся команды, занявшие первое место в своих группах, и триумфаторы стыковых матчей. Проводить будут только один поединок, хозяев определит жеребьевка.  В четвертьфинале также предполагается только одна игра по такому же формату, как и 1/8.

Полуфиналы и финал проведут в рамках мини-турнира на одном стадионе.

Новшества коснулись и возрастных ограничений. Теперь каждая команда сможет внести в заявку не больше трех футболистов возрастом до 20 лет. Остальные, как и раньше, должны попадать в категорию до 19 лет.

"Однозначно могу сказать, что для развития футбола это большой шаг вперед. Второй путь, по которому можно попасть в эти соревнования, подстегнет клубы подтянуть их юношеские коллективы, а это поможет им своими силами завоевать путевку. Дело в том, что есть немало случаев, когда первая команда не занимает места, гарантирующие попадание в Лигу чемпионов, но при этом у нее очень сильная академия. Таким образом, UEFA дает им шанс.

Тем более выбрали удачный возраст, 19 лет – переходный период для игрока из детского спорта во взрослый. Да и благодаря этому мы можем подготовить молодых футболистов уже с еврокубковым опытом. Потом им легче будет попадать в элитные команды", – прокомментировал нововведения директор Академии ФК Шахтер Александр Фундерат.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь