Переключиться на мобильную версию

Шахтер на последних минутах упустил победу над Порту

Во вторник, 30 сентября, донецкий Шахтер на последних минутах встречи упустил победу над португальским Порту в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
Шахтер сыграл вничью с Порту
Шахтер сыграл вничью с Порту
ФК Шахтер

Подробности и онлайн матча: Шахтер – Порту – 2:2 трансляция матча второго тура Лиги чемпионов

Со стартового свистка команды демонстрировали быстрый атакующий футбол. Первый момент в матче создали футболисты Порту, когда после удара Абубакара мяч пролетел рядом со штангой ворот Пятова. Ответ от футболистов Шахтера не задержался. На 9-й минуте Тайсон, сместившись с левого фланга в центр, сильно пробил по воротам. Но Фабиано сумел парировать удар бразильского полузащитника.

Еще один прекрасный момент для взятия ворот соперника футболисты Мирчи Луческу имели на 28 минуте, но удар Луиса Адриано сумел отбить голкипер Порту.

А вот команда из Португалии имела свой 100% момент для взятия ворот Шахтера на 33 минуте. Тогда Александр Кучер в собственной штрафной нарушил правила на сопернике, и арбитр назначил 11-метровый удар. Пробивать пенальти у Порту взялся Браими, но его удар с "точки" отбил Андрей Пятов.

Смотри также: Шахтер - Порту - 2:2. Видео голов матча Лиги чемпионов

Обменявшись до конца первого тайма парой моментов, команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма ничем не отличалось от первой 45-минутки: команды показывали открытый футбол, создавая опасные моменты. Но на 52-й минуте матча Александр Кучер обокрал Торреса, который заигрался с мячом у собственной штрафной, и отдал пас в штрафную на Тейшейру. Последний, оказавшись перед воротами соперника, не растерялся и точно пробил по воротам. Счет в матче стал 1:0.

Второй раз в матче "горняки" отличились на  85 минуте. Бернард с левого фланга нанес сильный удар по воротам, после которого Фабиано отбил мяч точно на форварда Шахтера Луиса Адриано. Последнему ничего не оставалось, как точно пробить по воротам соперника.

Пропустив два мяча, команда из Португалии не собиралась сдаваться. Во время одного из штурмов Порту заработал второй пенальти в матче, когда Ярослав Ракицкий сыграл рукой в собственной штрафной. Джексон Мартинес, который ранее вышел на замену, точно пробил с 11-метровой отметки.

Сравняли же португальцы счет в матче уже добавленное арбитром время. На 94 минуте Джексон Мартинес замкнул прострел Тельо с правого фланга, установив окончательный счет в матче – 2:2

Шахтер - Порту - 2:2

Голы: Тейшейра (52), Адриано (85) - Мартинес (88 п, 90+4)

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stahanov_boy    19.09.2016, 11:27
Оценка:  +3
Stahanov_boy
гость  (аноним)  01.10.2014, 01:35
Оценка:  0
гость
блин, ну пипец...вот это обосрались... как эту психологию с мозгов выбить... ведь не 1 раз: динамо уже так же проигрывало...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь