Переключиться на мобильную версию

UEFA назвал символическую сборную первых матчей 1/2 финала Лиги чемпионов

UEFA назвал символическую сборную недели по итогам первых полуфинальных матчей Лиги чемпионов.

Место в воротах занял голкипер Челси Марк Шварцер. Вратарь, который на 18-й минуте выездного матча с Атлетико сменил в воротах лондонцев травмированного Петра Чеха, в возрасте 41 года и 198 дней утвердился в роли второго в списке самых возрастных футболистов в истории Лиги чемпионов. Рекордсменом по этому показателю является вратарь Лацио Марко Баллотта (43 года и 253 дня). Впрочем, он сыграл в этом возрасте только на групповом этапе, а потому самым старшим футболистом в плей-офф Лиги чемпионов ныне является Шварцер.

В защиту UEFA поставил Аспиликуэту, Кэхилла, Терри (все три из Челси) и Коэнтрау из Реала. Лучшими полузащитниками матчей 1/2 финала ЛЧ стали Лука Модрич (Реал), Давид Луис (Челси) и Коке (Атлетико).

А вот роль в нападении UEFA отвел Арьену Роббену из Баварии, Кариму Бензема и Анхелю ди Марии из Реала.

Отметим, что Карим Бензема - единственный, кто забивал в первых полуфинальных матчах - закрепился на 11-й строчке в списке лучших бомбардиров в истории Лиги чемпионов УЕФА. Гол в матче с Баварией стал для него 36-м в турнире.

Напомним, в первом матче 1/2 финала Челси не смог переиграть Атлетико, сыграв в Мадриде на нули, а Бавария на выезде проиграла Реалу со счетом 1-0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();