Переключиться на мобильную версию

Зенит дома уступает Боруссии

Во вторник, 25 февраля, по итогам первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов питерский Зенит уступил на своем поле дортмундской Боруссии.
Левандовски отметился дублем во втором тайме
Левандовски отметился дублем во втором тайме
vk.com

Подробности онлайн матча: Зенит – Боруссия – 2-4, текстовая трансляция

Демотивирующее питерских игроков начало с 2-мя быстрыми голами Мхитаряна и Ройса во многом предопределили и весь ход первого тайма. Средняя линия Зенита много ошибалась, с каждой минутой увеличивая процент брака. К тому же, на 16-ой минуте Аршавин потянул мышцу и его поменял Тимощук.

Боруссия продолжала выглядеть свежее и быстрее переходить центр поля. Первый удар в створ ворот Вайденфеллера случился лишь на 26-ой минуте, и не нес в себе особой остроты. Его автором был Халк, который выступал главной движущей силой атак хозяев. Однако и после этого дортмундцы выгляделе живее. Особенно старались Ройс и Мхитарян.

Второй тайм активнее начали гости. Левандовски проверил бдительность Лодыгина в ближнем верхнем углу, заработав угловой. Однако затем, питерцы на 58-ой минуте сумели в острой контратаке отквитать один гол, когда после удара в штангу от Рондона на добивании первым был Олег Шатов.

Вместо коренного перелома это событие стало точкой отсчета для периода голевых качелей. Так, спустя 3 минуты Роберт Левандовски упрочил преимущество гостей, результативно обыгравшись с партнером по национальной сборной Польши - Пищеком. На 69-ой минуте Халк реализовал пенальти, назначенный за фол того же Пищека на Файзулине. Однако, спустя 2 минуты Левандовски опять увеличил преимущество гостей до 2 мячей!

Зенит привычно сделал ставку на дальние удары Халка и оставшийся порох Кержакова, который вместе со Смольниковым вышел на поле за 5 минут до окончания основного времени, но особых дивидидентов не получил.

Итог: уверенная гостевая победа Боруссии.

Зенит (Россия) – Боруссия (Дортмунд, Германия) 2-4

Голы: Олег Шатов (58), Халк (69, пенальти) - Генрих Мхитарян (4), Марко Ройс (6), Роберт Левандовски (61, 71)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();