Переключиться на мобильную версию

Байер вырвал ничью у Шахтера в Юношеской Лиге чемпионов

День Лиги Чемпионов в Донецке открывали юношеские составы.
Юноши Шахтера не смогли обыграть Байер
Юноши Шахтера не смогли обыграть Байер
ФК Шахтер Донецк

За матчем с трибун наблюдали президент ФФУ Анатолий Коньков и спортивный директор Байера Руди Феллер. Напомним, что в Леверкузене "горняки" взяли верх 2-1 и занимают второе место в группе.
 
Первый тайм прошел в равной борьбе при территориальном преимуществе гостей, однако  до ударов в створ дело доходило редко, не говоря уже о голевых моментах. Шахтер забил после банального навеса справа. Арендарук подал, а Хайне срезал мяч в свои ворота.
 
Во втором тайме дончане играли по счету, полностью контролируя ход поединка. На 57 мин. Коваленко едва не попал в девятку ворот гостей. А через две минуты  хозяева удвоили преимущество. Все тот же Коваленко замкнул подачу со штрафного от Зинченко. В середине тайма мяч попал в руку защитника Шахтера, и судья назначил пенальти, который с легкостью парировал Сарнавский. Казалось, матч плавно приближается к своему логическому завершению, но с этим не согласны были гости. В компенсированные четыре минуты Байер дважды забил, тем самым добыв первое очко в Юниорской ЛЧ.
 
Шахтер U-19 – Байер U-19 – 2:2 (1:0)
 
Голы: 1:0 Хайне (19, автогол), 2:0 Коваленко (59), 2:1 Вагенер (90+1), 2:2 Ротер (90+4)

 
На 70-й минуте Вагенер (Байер) не реализовал пенальти – вратарь.
 
Шахтер: Сарнавский, Кирюханцев, Качараба, Матвиенко, Соболь, Танковский, Коваленко (Вачиберадзе, 90+2), Арендарук (Щичка, 64), Зинченко (к), Борячук, Адаменко (Миранян, 80)
 
Байер: Шницлер, Шнайдер, Хайне, Энгельман (Барендт, 84), Бекер, Вагенер (к), Фрай, Нгуендонг, Рюзгар (Ротер, 61), Хенрихс, Рихтер (Браснич, 46)
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь