Переключиться на мобильную версию

Гецко: У арбитра были все основания досрочно отправлять Адриано в раздевалку

Экс-нападающий сборной Украины Иван Гецко считает, что Шахтер обыграл Реал Сосьедад за счет индивидуального мастерства.
Гецко: У арбитра были все основания досрочно отправлять Адриано в раздевалку
shakhtar.com

"Судя по всему, Шахтер предвидел все возможные для этого матча нюансы, не стал играть в открытый футбол и терпеливо ждал своего шанса. Ведь в первом тайме команда не нанесла сопернику практически ни одного удара в створ ворот. Класс Шахтера и индивидуальное мастерство отдельных игроков сделали свое дело.

Шахтер еще не набрал оптимальных кондиций и решил не раскрываться. Тем более, Луческу сам сказал, что еще не знает до конца возможности нынешней команды в матчах такого уровня. Вместе с тем, центр поля в первом тайме был полностью под контролем горняков. Во втором это преимущество воплотилось в голы.

Не считаю фарт - решающим фактором. В момент, когда мяч попадал в перекладину, Шахтер уже вел в счете, поймал нужную волну. Я уверен, что команда в любом случае довела бы матч до логического завершения. Подопечные Луческу сыграли цепко, скованно, на быстрых контратаках.

В то же время Луис Адриано должен поблагодарить арбитра за гуманизм, у того были все основания давать вторую желтую и досрочно отправлять в раздевалку. Вместе с тем, много было таких карточек, которые нельзя назвать явными, которые стали следствием невнимательности арбитров. С одной стороны, эти карточки проблема - ведь в случае чего кому-то придется рисковать и играть на грани вылета из обоймы. С другой - у Шахтера сейчас очень приличная скамейка запасных и выбывших лидеров будет кому заменить", - отмечает Гецко.

Напомним, матч группового этапа Лиги чемпионов Реал Сосьедад - Шахтер закончился со счетом 0:2.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь