Переключиться на мобильную версию

Шахтер в тяжелом матче побеждает Реал Сосьедад

Во вторник 17 сентября в матче первого тура группового этапа Лиги Чемпионов донецкий Шахтер в тяжелом матче одолел на выезде сан-себастьянский Реал Сосьедад.

Дубль Алекса Тейшейры решил исход матча
Дубль Алекса Тейшейры решил исход матча
ФК Шахтер Донецк

Подробности и онлайн матча: Реал Сосьедад – Шахтер – 0:2, текстовая трансляция матча Лиги Чемпионов

Реал Сосьедад начал дебютный матч в новом розыгрыше Лиги Чемпионов с места в карьер. Уже к 5-ой минуте вынудив кипера дончан Андрея Пятова по-настоящему серьезно вступать в игру. Благо, в эти минуты, в отличии от защитников собственной команды, вратарь сборной Украины действовал максимально сосредоточенно.

Во второй десятиминутке "горнякам" удалось отодвинуть игру от своих ворот, вот только впереди -  ничего не клеилось. Луис Адриано не выполнял свою задачу зацепиться за мяч, а креативные хавбеки Тайсон, Дуглас Коста и Алекс Тейшейра совершали слишком много брака в передачах. Капитан команды Дарио Срна совершил несколько попыток оживить игру, но особых лавров не снискал на этом поприще. Все возгорания активности на правой бровке моментально нейтрализировались умелыми действиями сан-себастьянцев, которые при первой же возможности не забывали убегать в контратаки.

Опасность этого компонента игры испанского клуба наиболее ярко продемонстрировала 3-минутка на исходя получаса игры, когда Вела дважды находил свободное пространство на последнем рубеже обороны Шахтера. Реал Сосьедад продолжал стараниям Прието, Пардо, Гризманна нагнетать обстановку на половине поля дончан, что привело к одностороннему наказанию гостей из Украины предупреждениями в первой 45-минутке. Однако забить гол хозяевам поля так и не удалось, вплоть до финального свистка.

Первые 20 минут второго тайма не привнесли существенных корректив в рисунок игры: сан-себастьянцы продолжали гнуть свою линию, Пятов наряду с полевыми игроками и ликвидировал, и создавал опасности у собственных ворот. Однако, на 63-ей минуте Шахтер забил гол. Из очевидного офсайда, который выглядел несколько гротескным (сразу 3 игрока Шахтера пребывали в очевидном положении "вне игры"), однако спустя 2 оборота минутной стрелки усилиями Алекса Тейшейры "горняки" отправили в ворота Браво уже легальный гол.

Игроки Реал Сосьедада выглядели откровенно растерянными после пропущенного гола, но подгоняемые трибунами, по инерции шли вперед. Вот только отличиться удалось опять Шахтеру. И вновь автором забитого мяча стал Алекс Тейшейра.

Итог по факту: победа Шахтера на классе, которая, все же, оставляет вопросы к содержанию игры донецкой команды. 

Реал Сосьедад (Испания) – Шахтер (Украина) - 0:2

Голы: Алекс Тейшейра (65, 87)

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нинілагідний    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +2
Нинілагідний
гость  (аноним)  20.09.2013, 09:39
Оценка:  0
гость
Команда крайне не сыграна, много ошибок в обороне, но радовал Пятов. Искренне верю что Шахтер наберет обороты. Луческу никогда не делает необдуманных поступков, видимо и на этот состав у него есть некие планы. Буду глодки рвать чтобы достать билеты на матч с МЮ на Донбасс Арену. Верю в Шахтер!!! Искренне жаль Металлист. Радуюсь победам Днепра и Черноморца, а Динамо как и обычно просто унылое ЧМО!
Олег  (аноним)  18.09.2013, 15:35
Оценка:  0
Олег
Идиотам, считающим что Металлист, Днепр или еще кто-то из украинских команд сыграл бы в этом матче лучше, советую посмотреть таблицу чемпионата Испании за прошлый год. И понять что Реал Сосьедад очень сильная команда, которая у себя дома обыграла Барселону и сыграла вничью с Реалом. Никакой украинской команде в нынешнем положении такие результаты даже не снились! Поэтому поздравляю Шахтер с заслуженной победой над хорошим соперником! Так держать!
гость  (аноним)  18.09.2013, 13:52
Оценка:  +2
гость
Надо набирать очки в рейтинг страны. А то шестое место не попадает в евро турниры.
гость  (аноним)  18.09.2013, 13:49
Оценка:  +2
гость
12 05.Пусть хоть на полу валялись бы или всей командой в воротах заперлись. 3 очка важней. Вон Галатасарай. Как бешеные летали.В итоге 6 получили.
гость  (аноним)  18.09.2013, 13:11
Оценка:  -1
гость
Fatti 18.09.2013, 08:32

даун пнх.)) интересно наблюдать за реакцией таких как ты хфанатиков кротовских! троллить их само удовольствие.
гость  (аноним)  18.09.2013, 12:05
Оценка:  +4
гость
Да выиграли и молодцы, хоть игра и была слабенькой, не такой как раньше. А если б деревяшка Адриано реализовал свой убойный момент - коментить было б уже нечего!
гость  (аноним)  18.09.2013, 11:04
Оценка:  -1
гость
Да потому-что чемпионство Шахтаря, сами знаете на чем основано. В ЛЧ надолго их не хватит. Как только попадется мало-мальски серьезный соперник, они сдуются.
Мухоморище    18.09.2013, 11:38
Оценка:  +2
Мухоморище
А кто из украинских команд перед мало-мальским серьезным соперником не сдуется?)))
гость  (аноним)  18.09.2013, 10:28
Оценка:  -6
гость
MyrosNa 18.09.2013, 09:43 Ну так положение в таблице чемпионата все и обьясняет. Метал и Днепр впереди Шахтера и если бы испанцам достались в соперники харьковчане или днепровцы то счет был бы не 2-0 а значительно больше, был бы полный сосьедад испанцам. Но имеем что имеем и на том спасибо за очки в копилку.
MyrosNa    18.09.2013, 09:43
Оценка:  -4
MyrosNa
Очень слабо Шахтер выглядел! Сосьедад слабая команда, метал или Днепр просто вынесли бы ее с потрохами! Но даже при нулевой игре Шахта победила! Странно... Что-то мне кажется что в чемпионате Украины их снова вынесут с такой игрой. Хоть очки для коэфициента страны добыли.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();