Переключиться на мобильную версию

Тренер Реал Сосьедада постарается сделать с Шахтером то же, что и с Лионом

Главный тренер Реал Сосьедада Ягоба Аррасате ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги чемпионов с Шахтером.
Тренер Реал Сосьедада досконально изучил Шахтер
Тренер Реал Сосьедада досконально изучил Шахтер
ФК Шахтер Донецк

– Какие предчувствия перед стартом вашей команды в групповом этапе Лиге чемпионов?
– Важно, что проводим этот матч дома, на своем родном стадионе. Конечно, мы приложим все усилия, чтобы выступить в Лиге чемпионов как можно лучше.

– Собираетесь ли менять состав и стратегию по сравнению с победным матчем против Лиона?
– Мы показали, что можем одержать победу в противостоянии с хорошим соперником. Шахтер – очень сильная команда, но постараемся переиграть ее, как уже сделали это с Лионом.

– Как оцениваете шансы команд?
– Как я уже сказал, Шахтер – очень сильный соперник. У "горняков" большой опыт выступлений в Лиге чемпионов. Это очень смелая команда, нам нужно не дать им возможности продемонстрировать все свои лучшие качества. Только в этом случае можем рассчитывать на положительный исход.

– Насколько хорошо вы изучили Шахтер? И как вы это делали? Кто-то из ваших представителей был на матчах "горняков" или вы смотрели видео поединков?
– Думаю, что изучили соперника должным образом. Конечно, мы смотрели видео, а на некоторых конкретных матчах Шахтера были наши представители. Впрочем, считаю, что самое важное – не изучать соперника, а постараться самим показать хороший футбол.

– Насколько в матчах Лиги чемпионов имеет значение опыт выступлений в этом турнире? И не смущает ли, что Луческу значительно превосходит вас в этом компоненте?
– Естественно, понимаем, что Шахтер – намного более опытная команда по сравнению с нами. Особенно это касается наставника "горняков" Мирчи Луческу. Но у нас есть надежда. И мы счастливы, что будем выступать в групповом этапе Лиги чемпионов. Схожая ситуация у нас была с Лионом: нам противостояла более опытная команда, но мы хотели победить, усердно трудились и достигли нужного результата. Думаю, и завтра сможем выйти на поле и хорошо сыграть.

– Готовы ли принять участие в матче новички?
– Да, они были готовы, как только присоединились к команде. Поэтому завтра они могут выйти в составе.

– Какой игры вы ожидаете? Будет ли это открытый футбол?
– Мы уже знаем, как играет Шахтер: они действуют очень четко, смело. Не будут, думаю, изменять своему стилю и завтра. Поэтому жду открытого футбола и красивого матча.

– Спокойно ли чувствует себя команда накануне столь важного поединка?
– Мы ощущаем себя достаточно спокойно, потому что провели уже не один матч вместе. Конечно, для нас это будет важная игра. Нам интересно посмотреть, как нынешний состав команды сможет выступить в Лиге чемпионов.

– В составе Шахтера выступает много бразильцев. Может ли это означать, что стиль его игры иной, нежели у полностью украинской или европейской команды?
– Не думаю, что стиль игры Шахтера отличается от европейского. Хотя, конечно, у этой команды есть свои особенности.

Отметим, что Реал Сосьедад обыграл Лион в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Напомним, матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов Реал Сосьедад - Шахтер состоится во вторник, 17 сентября. Начало онлайн трансляции матча на СПОРТ bigmir)net в 21:45.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
-otto-  (аноним)  17.09.2013, 20:46
Оценка:  0
-otto-
Думаю Шахтер проиграет со счетом в 1-н, а то и в 2 мяча. Ничья для них - это и так победа...
гость  (аноним)  17.09.2013, 11:39
Оценка:  0
гость
леша - зато где ваше место все и так прекрасно знают. Дырковчанам тока и остается надеятся на зарубеж, сами тока сосать горазды. Сосать, мусора, сосать!
леша    17.09.2013, 09:28
Оценка:  -1
леша
я только за!! покажите где их место)
Пришта    17.09.2013, 01:02
Оценка:  +1
Пришта
...баски, отправьте "горняков" туда" где Макар телят не пас".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь