Переключиться на мобильную версию

Моуринью: Изменений в футбольной тактике нет с 70-х годов

Главный тренер лондонского Челси Жозе Моуринью считает, что футбол в плане тактики обрел стабильность.
Моуринью: В плане тактики футбол обрел стабильность
Моуринью: В плане тактики футбол обрел стабильность
uefa.com

"Владение важно, когда у вас есть игроки, умеющие это делать. Проблема состоит в том, что порой некоторые ставят владение мячом во главу угла. А футболисты не готовы к этом или не обладают необходимыми навыками.

В плане тактики футбол обрел стабильность. Тактических новинок я не вижу. Не вижу изменений и в расстановке. Значимые изменения произошли еще в 60-х и 70-х годах. Что тренеры изменили, так это сами принципы игры. Вы можете играть по схеме  4-4-2, и другая команда будет действовать согласно такой же расстановке. Но схожая схема уже вполне может отличаться в плане принципов и "философии. Вот о чем в основном идет речь, а не о тактике.

Челси доказал, что владение не гарантирует успеха в 2012 году, когда, преодолев множество испытаний, одержал победу в Лиге чемпионов", - цитирует Моуринью официальный сайт UEFA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принципы успеха Мирчи Луческу

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь