Переключиться на мобильную версию

Григорий Суркис: Надеюсь, в Металлисте сделают надлежащие выводы из случившегося

Вице-президент UEFA Григорий Суркис прокомментировал решение о дисквалификации харьковского Металлиста из Лиги чемпионов.
Суркис отказался комментировать решение UEFA
Суркис отказался комментировать решение UEFA
dynamo.kiev.ua

После вердикта Международного арбитражного спортивного суда, на основании которого Апелляционная инстанция UEFA на один сезон дисквалифицировала Металлист из турниров еврокубков, в некоторых украинских СМИ была развернута шумная информационная кампания.

Она была нацелена на то, чтобы поставить под сомнение авторитет и непредвзятость европейских органов футбольного правосудия, а также справедливость санкций, наложенных ими на харьковский клуб.

К сожалению, от участия в этой спланированной акции не смогли воздержаться и официальные представители Металлиста – как некоторые должностные лица клуба, так и те, кто отстаивал его интересы в различных судебных инстанциях. В значительной мере это усугубило нагнетание необоснованных страстей вокруг решения САS, а также стимулировало проявление агрессии и неуважения по отношению к UEFA.

Теперь, когда во всех процедурных этапах этого дела окончательно поставлена жирная точка, пришло время утихомирить эмоции и обратиться к здравому рассудку. А это значит, что функционирование одной из лучших украинских команд должно вернуться в естественное – соревновательное русло. В этой связи могу только приветствовать здравомыслящие призывы руководства ФК Металлист к болельщикам, несмотря на то, что не все из них прислушались к словам разума.

Мне, действующему вице-президенту UEFA, не пристало каким-либо образом комментировать решения независимых дисциплинарных инстанций, тем более – интерпретировать их. И я не стану этого делать, ни в форме назидания провинившимся, ни тем паче, дискуссии с ними. В то же время как член команды президента UEFA Мишеля Платини я твердо уверен в одном – Европейский футбольный союз и впредь будет руководствоваться принципом нулевой терпимости к любого рода проявлениям нечестной игры.

Надеюсь, ФК Металлист,его официальные лица сделают надлежащие выводы из случившегося, дабы избежать повторения подобных инцидентов в будущем. Ведь они чреваты как нежелательными турнирными последствиями, так и куда большими репутационными потерями.

Хочу также выразить слова сочувствия и поддержки всем тем поклонникам харьковской команды, кто считает себя наиболее пострадавшими в результате дисквалификации любимого клуба. Ваше разочарование понятно, ваши чувства разделяемы многими болельщиками и просто нормальными людьми.

Мужества вам, терпения и веры в новый Металлист!

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  -12
Yrmyno
VaVS    30.08.2013, 10:23
Оценка:  0
VaVS
лаконично, четко, прямо, терпимо, достойно и с уважением к Болельщикам Металлиста!
NJ*    30.08.2013, 09:44
Оценка:  -1
NJ*
Молодец! Отличный троллинг харьков из первой больницы
FForreverr    30.08.2013, 08:03
Оценка:  -3
FForreverr
шубадел проклятый.
Сурок  (аноним)  30.08.2013, 02:17
Оценка:  -2
Сурок
Сурок - кондом.
гость  (аноним)  29.08.2013, 23:37
Оценка:  -6
гость
Реально Сурок испугался, что какой нибудь отмороженный фан ему голову в переулке проломит-вот и дает заднюю-мол это не я, а строгие и неподкупные дядьки из европы... Гриша ты поздно стал думать-ты теперь как красное для Быка-теперь ты жертва, на которую могут устроить охоту...
гость  (аноним)  29.08.2013, 21:37
Оценка:  -2
гость
Металист реально офигенная команда, которая с каждым годом набирает обороты... Дай Бог вся эта белиберда не повлияла на моральный дух команды. А все сволочи, которые загнобили такой клуб рано или поздно сами попадут в передрягу намного хуже!!! ПРОЦВЕТАНИЯ МЕТАЛИСТУ И МАРКЕВИЧУ!!!!!!
макс    30.08.2013, 10:22
Оценка:  +1
макс
Ну если ты считаешь команду в которой 18 латиносов бегают офигенной. То флаг тебе в руки.
гость  (аноним)  29.08.2013, 21:37
Оценка:  -8
гость
какаой договорняк,вы себя слышите,крысы,договорняк,чемпиост ва дырки при нем за 15 лет,глазенки откройте,дурики
гость  (аноним)  29.08.2013, 20:03
Оценка:  -9
гость
СПРАВЕДЛИВЫЙ ТЫ наш,ВСЕ АУКНЕТСЯ,ПОВЕРЬ И ТЕБЕ И ДИНАМО И КАРПАТАМ,НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПОНИМАЮТ,КАССЕТУ С ЛЕВОЙ ЗАПИСЬЮ НЕ НАДО СМОТРЕТЬ 4 ГОДА,ЧТОБЫ ПОТОМ СКАЗАТЬ,КОМАНДА,, ВИНОВАТА,,ВЫ НЕ МЕТАЛЛИСТ ПОИМЕЛИ,А НАШ УКРАИСКИЙ ФУТБОЛ И БОЛЕЛЬЩИКОВ,А ВЫСШИЙ И НАСТОЯЩИЙ СУД вам БУДЕТ-БОЖИЙ
Eritreya    29.08.2013, 19:19
Оценка:  +11
Eritreya
по делу сказал. Суркис не представитель печерского суда, чтобы откупать Металлист. в Европе такие дела не проходят. а даже если бы и мог - после всех тех проклятий и грязи от болельщиков Метала, издевательств над ДК - думаете, ему это надо? Метал сыграл договорняк - будьте добры отбыть наказание. и не бегать, истерить и искать виновного, а именно достойно принять решение высших инстанций. болельщики, будьте адекватными, не опускайтесь до уровня малолетних фанов и не поливайте грязью всех вокруг
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь