Переключиться на мобильную версию

Менеджер Шальке: Не думали, что Металлист полностью лишат права участия в турнире

Хорст Хельдт прокомментировал дисквалификацию харьковского Металлиста из Лиги чемпионов.
Хельдт не считает, что Шальке будет легче справиться с ПАОКом, чем с Металлистом
Хельдт не считает, что Шальке будет легче справиться с ПАОКом, чем с Металлистом
sport-express.ua

"Мы не думали, что харьковскую команду полностью лишат права участия в турнире. Теперь нам остается лишь извлечь максимальную пользу из сложившейся ситуации, чтобы достичь стоящей перед нами цели.

Перед нами стоит непростая задача выхода в групповой турнир Лиги чемпионов. Если кто-то думает, что наша задача упрощается, так как ПАОК уступил Металлисту, то он опасно заблуждается", - отметил Хельдт.

Металлист должен был стать соперником Шальке в плей-офф Лиги чемпионов.

Напомним, что 16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны по делу Металлиста.

По словам юриста Маркияна Ключковского, это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции Металлиста по существу.

Таким образом, у UEFA нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК Металлист к матчам плей-офф. В данной ситуации UEFA должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. Несмотря на это, утром 16 августа суд Лозанны отклонил прошение Металлиста о приостановлении решения UEFA, который запретил харьковскому клубу участвовать в еврокубках этого сезона.

Отметим, что харьковский Металлист подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны касательно признания матча Металлист – Карпаты 2008-го года договорным 12 августа.

Напомним, что в среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
fadeevv    16.08.2013, 17:34
Оценка:  +1
fadeevv
У Шальке праздник, раскатают ПАОК и в ЛЧ вперед и с песней !!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь