Переключиться на мобильную версию

Металлист не оставляет надежд сыграть с Шальке в Лиге чемпионов

Юрист харьковского клуба Маркиян Ключковский верит, что UEFA примет к сведению решение Верховного суда Швейцарии.
Пока непонятно, кто сыграет с Шальке в Лиге чемпионов - Металлист или ПАОК
Пока непонятно, кто сыграет с Шальке в Лиге чемпионов - Металлист или ПАОК
metalist.ua

Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отказал Металлисту в удовлетворении ходатайства о приостановлении решения UEFA, которым клуб дисквалифицирован из еврокубков в сезоне 2013-2014 гг., но данное решение еще может быть не окончательным, сообщает Террикон ссылаясь на Интерфакс.

"В приостановлении решения UEFA нам отказано, но Лозаннский суд с технической точки зрения не успел учесть решение Верховного суда Швейцарии о приостановлении своего решения по матчу Металлист - Карпаты. Поэтому рано пока делать какие-либо выводы", - пояснил юрист команды Маркиян Ключковский.

Ключковский отметил, что пока неизвестно, как будет дальше развиваться ситуация.

"Нам еще не известна позиция UEFA по этому вопросу, и мы донесли к сведению CAS решение Верховного суда Швейцарии и надеемся, что он его примет к сведению", - сказал юрист.

Напомним, что 16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны по делу Металлиста.

По словам юриста Маркияна Ключковского, это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции Металлиста по существу.

Таким образом, у UEFA нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК Металлист к матчам плей-офф. В данной ситуации UEFA должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. Несмотря на это, утром 16 августа суд Лозанны отклонил прошение Металлиста о приостановлении решения UEFA, который запретил харьковскому клубу участвовать в еврокубках этого сезона.

Отметим, что харьковский Металлист подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны касательно признания матча Металлист – Карпаты 2008-го года договорным 12 августа.

Напомним, что в среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.08.2013, 16:28
Оценка:  0
гость
старый дятел (аноним) 16.08.2013, 16:59

Ти не "болела", а чмо ти і нехристь, ізиди сатана!!!!!!!!!!
старый дятел  (аноним)  16.08.2013, 16:59
Оценка:  0
старый дятел
гость (аноним) 16.08.2013, 16:45
Гость - ты щенок я смотрю не уймешься? Ты снова сюда пришел, обкурок ты малолетний!!!
fadeevv    16.08.2013, 16:46
Оценка:  -2
fadeevv
Хорьки наверно в шоке??? Ярик смеется сидит наверно где то пьет вискарь, Курчявый чешет плешь свою, короче все хреново у них!!!!
Лоралейн    16.08.2013, 16:44
Оценка:  +1
Лоралейн
Я болельщик Динамо, но от всей души желаю Металисту выдержать все неясности и сыграть в этом году в ЛЧ, они это заслужили. Держитесь ребята.
старый дятел  (аноним)  16.08.2013, 16:01
Оценка:  +1
старый дятел
Всем привет на єтой ветке. Я "старый дятел", болела ДК с 72 года, вы уже знаете наверно меня и еще одного старика, под ником "старый пердун" это мой кореш и болела ДК с 67 года. Он раньше начал болеть за ДК, так как чуток старше меня и у него раньше появился телек))) Что касается хорьков, им не место в ЛЧ, это понятно и кроту!!!! Кроты и хорьки, сидите в норах и не гавкайте , разгавкались щенки Ахметовский - Курченковский!!!! ДК вперед и только победа!!!
ЧЕМП....  (аноним)  16.08.2013, 15:47
Оценка:  +2
ЧЕМП....
Вот ето уже лучше.Хорьки начинают плакать,безголовые вы хорьки,получите что по закону гласит,как говорица(ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ,ВЕРНО?)вот теперь вам урок на будущие,а то обосрались,и теперь только одна ШАХТА в ЛЧ,а очки набирать кто будет Динамо что-ли,вся надежда только на ДИНАМО..........Потомучто ДИНКАМО ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  16.08.2013, 15:32
Оценка:  0
гость
надо было думать раньше а теперь конечно Суркис виноват-это наш жлобский менталитет - виноват кто угодно только не мы и хватит уже после драки кулаками махать.
гость  (аноним)  16.08.2013, 15:16
Оценка:  -3
гость
Да нечего уже проситься туда. В след году сыграем. Еще и у кого, у ментовского Шубкиса? Не хватало еще у мусоров милостыню просить, облезут!
гость  (аноним)  16.08.2013, 15:12
Оценка:  -1
гость
Нас явно посылают на ХХХ, затянут они решение 100% до самой игры. ПАОК сыграет с Шальке, а нам скажут "ну извените, не успели учесть решение суда". А на самом деле они все подстроили, ответ дали имея решение суда, но "задним числом".
Отношение к Украине как к 5 колесу в телеге.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь