Переключиться на мобильную версию

Попали под раздачу. UEFA наказал польский клуб за расизм

Польская Легия заплатит штраф и будет вынуждена закрыть часть стадиона на следующую домашнюю игру в соответствии с более строгими санкциями UEFA в борьбе с расизмом.
UEFA наказал Легию
UEFA наказал Легию
Legia Warszawa

Расистское поведение болельщиков Легии в ходе матчей второго отборочного раунда Лиги чемпионов с ТНС привело к тому, что северная трибуна стадиона Войска Польского будет закрыта на следующей домашней встрече. Помимо этого, варшавский клуб наказан штрафом в 30 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UEFA наказал загребское Динамо за расизм

Отметим, что контрольно-дисциплинарная инстанция UEFA наказала Легию согласно новой статье 14 Дисциплинарного устава о расизме, других проявлениях дискриминации и пропаганде. Инциденты произошли на матчах с ТНС 17 и 24 июля.

Частичная дисквалификация стадиона Легии затронет ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против Стяуа, который состоится 27 августа.

Напомним, что с первого июня 2013 года начали действовать новые дисциплинарные нормы, благодаря которым борьба с расизмом вышла на новый уровень. Одной из новых санкций, в соответствии с первым и вторым пунктами статьи 14,  стало частичное или полное закрытие трибун на домашних матчах клуба или сборной.

Напомним, что киевское Динамо весной этого года было наказано за действия своих радикальных болельщиков, которые использовали в чаше НСК Олимпийский баннеры нацистского характера. Также фанаты Динамо подозреваются в расизме и поддержке радикальных представителей болгарской политики. Как результат - домашний поединок раунда плей-офф Лиги Европы против Актобе киевское Динамо проведет при пустых трибунах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь