Переключиться на мобильную версию

Скандальный клуб из Украины. Реакция немецкой прессы на Металлист

В пятницу, 9 августа, жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов свела вместе Шальке и Металлист. Предлагаем Вашему вниманию реакцию немецкой прессы на это событие.
Шальке сыграет с Металлистом
Шальке сыграет с Металлистом
ФК Металлист

Серьезность испытания, которое ожидает гельзенкирхенский клуб, различные СМИ оценивают по-разному, но все они подчеркивают: Металлист могут снять с розыгрыша еврокубков, и это только путает карты. 

Kicker: "Вдвойне неприятно"

Самое авторитетное спортивное издание Германии Kicker прокомментировало результат жеребьевки раунда плей-офф Лиги чемпионов с участием немецкого Шальке таким образом:

"Украинский вице-чемпион - серьезная команда, которая, однако, в связи с предполагаемым участием в договорном матче находится под угрозой исключения из еврокубков. Первая игра пройдет в Гельзенкирхене, решающая – в Украине.

В составе Металлиста присутствует большое количество бразильцев и аргентинцев, а капитан команды – хорошо знакомый нам по выступлениям за мюнхенскую Баварию в сезонах 2007-2010 Хосе Соса.

Соперник Шальке достался неприятный. И это несмотря на то, что Металлист в групповом раунде Лиги чемпионов еще ни разу не участвовал. Еще один неприятный момент – возможная дисквалификация команды. Пока так и не ясно на 100% продолжит ли участие Металлист в текущем розыгрыше еврокубков".

Также Kicker приводит слова рожденного в Днепропетровске хавбека Шальке Романа Нойштедтера: "Команды из Украины – сильные оппоненты. Я с радостью жду матча на своей родине".

Bild: "Шальке - явный фаворит"

А вот, что пишет по этому поводу спортивная редакция журнала Bild:

"Итак, Шальке встретится с украинским вице-чемпионом Металлистом. Задача решаемая, особенно в свете того, что немецкой команде могли достаться ПСВ и Фенербахче. Правда, к Металлисту еще могут быть применены дисциплинарные санкции со стороны UEFA. Ясности в этом вопросе пока нет.

Очевидно, однако, что в этой паре Шальке - явный фаворит. Конечно, соперника недооценивать не стоит, однако, признаем, что команда Йенса Келлера избежала противостояния с более сильными оппонентами".

Sport1: "Шальке встретится со скандальным клубом из Украины"

"На пути Шальке в Лигу чемпионов - скандальный клуб из Украины. Подопечным Йенса Келлера предстоит встретиться с командой, в отношении которой продолжается расследование UEFA. Вердикт по Металлисту должен быть вынесен 13-го августа. Отметим, что в предыдущем раунде турнира Металлист обыграл греческий ПАОК (2:0, 1:1), команду бывшего тренера Шальке Хуба Стевенса".

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Царь_Кацабов    11.11.2013, 14:37
Оценка:  +5
Царь_Кацабов
гость  (аноним)  10.08.2013, 10:54
Оценка:  +1
гость
Потому что всем известно уже что Металлист исключат! По этому и гавкают! К сожалению( Вы вспомните что хоть когда то решалось в нашу пользу? Евро 2012 и гол в ворота Англии вспоминаем, почему за это не судили не кого?! Не дадут Украине нормально выпрыгнуть выше того что есть!
PaintShop    10.08.2013, 00:49
Оценка:  +6
PaintShop
Немцам нужно надрать попу!
Пришта    10.08.2013, 00:19
Оценка:  +9
Пришта
Пусть готовятся к матчам, а не галдят о снятии металла. Время покажет.
OLEKSiy    09.08.2013, 22:11
Оценка:  +13
OLEKSiy
Я не фанат Металлиста, но поверхностное отношение Шальке к Металлисту, только в пользу Металлиста)))
OLEKSiy    09.08.2013, 22:11
Оценка:  +10
OLEKSiy
Мирон Маркевич один из лучших тренеров и что-то обязательно придумает! Удачи Метталисту в евро кубках!
Александр_007    10.08.2013, 13:09
Оценка:  +1
Александр_007
Bild:Очевидно, однако, что в этой паре Шальке - явный фаворит. Задача решаемая, особенно в свете того, что немецкой команде могли достаться ПСВ и Фенербахче. В мене складається таке враження що німецькі журналісти знають про Металіст не більше ніж пересічний вболівальник про албанський футбол. ))) І в світлі того як минулого року грав Дніпро з ПСВ і наказував такий іменитий клуб по міркам німців, то Металіст точно не слабший Дніпра. Місія цілком і повністю здійсненна для Металіста. Вперед )))
Александр_007    10.08.2013, 13:10
Оценка:  +2
Александр_007
а німецькі фаворити хай собі і далі так думають )))
YURYC    09.08.2013, 21:41
Оценка:  0
YURYC
Шальке - явный фаворит))))))) смешно читать
Александр_007    10.08.2013, 13:11
Оценка:  +1
Александр_007
100%
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь